Удачное место механическому повреждению.
Нееет,ну так не бывает.
Причём высота от поля монеты в нижней части данного среза одинакова с высотой других нижних частей фрагментов данного листа . Не выше , не ниже ( не доходит до поля монеты) если посмотреть с боку монеты . Да и вписывается в данный фрагмент слишком плавно со всеми изгибами , плавным изменением глубины насечки и правильной длиной среза не более ,не менее . Получается механика и всё это просчитала ?
Может быть стружка,во время чеканки.
Сегодня попалась монета 2 руб. 2009 СП не магнит . Левая монета . Верхний лист дополнительная просечка . Интересует Ваше мнение . Спасибо .
А на правой монете точно такая же просечка на верхнем кончике двойки. И на обоих монетах десятки аналогичных просечек поменьше. Почему спрашиваете именно про левую монету?
Я имел в виду верхний лист . Спасибо.
Я имел в виду верхний лист . Спасибо.
А я имею в виду другие части рисунка. Чем Вам не нравятся другие части? Там такие же просечки есть.
Виталий,найди такую же монету,тогда будет ясно на штампе эта риска или случайный ,затейливый удар.Господа,а может быть у кого-то есть такая?
Место хоть и удачное, но в рисунок листа не вписывается.
Последний вопрос по данной монете . На последнем изображении в середине прорези ,что это ?
Похоже на выкрошку
Похоже на выкрошку
Да похоже, только на "выкрошку" монеты, а не штемпеля .
Чем то по монете попали - она и "выкрошилась"...
Эта выкрошка на штемпеле т к На монете бугорок
А ещё точнее . От удара о монету инородным предметом под определённым углом , образовался такой новый фрагмент изображения монеты . В данном фрагменте образовалась неровная поверхность в виде бугорка на данной монете . Данный бугорок образовался в связи с неровной поверхностью наносимого предмета . Наносимый предмет имел выбоину на соприкасаемой с монетой поверхностью . О загнул . А может и не прав .
... Данный бугорок образовался в связи с неровной поверхностью наносимого предмета . Наносимый предмет имел выбоину на соприкасаемой с монетой поверхностью . О загнул . А может и не прав .
В этот раз всё очень правдоподобно.