Нет, это Н-3.4В.
Александр,спасибо за ответ.
...Изображение будет позже...
Будет изображение - будет ответ.
Отправляю изображение 1руб.-н2009 3.3В 1а с надписями, отдаленными от канта и с монограммой шт.В. Кант больше средний,чем широкий. К 3.3Д 1а отнести не могу. Проясните,пожалуйста,ситуацию. Александр,Максим Казарин рекомендовал по этому вопросу обратиться к Вам.
На Вашем скане 3.3В. На аверс Д знак расположен также как на Г.
Не очень понимаю, что Вас смутило. В заглавном сообщении тоже показан аверс В, чем Ваша монета от него отличается?
Александр, попрошу Вас посмотреть аверс монеты внимательно. Надписи отдалены от канта и тонкие по размеру. Разве это шт.В. И к Д отнести нельзя-на монете монограмма шт.В. С уважением,Александр.
_______________________________________________________________________
Полноценно отчеканенный кант - не повод для беспокойства. Достаточно сделать скан двух аверсов рядом - исследуемой и обычного аверса В* с не полноценно отчеканенным кантом - как увидите очевидное на лицо ( масштаб, не говоря об положении монограммы, так же и расстояние надписи от канта).
А вообще, - если бы у Вас была возможность повертеть перед глазами не частые аверсы рублей 2009ММД - вопрос отпал бы сам собой.
А как часто встречается полноценно отчеканенный шт.В. Через мои руки прошло уже более 500штук обычного аверса В*. Такой полноценный попался один,тем более надписи отдалены от канта.
____________________________________________________________________________________
Право даже не знаю, как объяснить. Уже много раз говорилось. ( по поводу якобы кажущегося отдаления надписей от канта) что штемпеля для массового чекана - имеют многочисленное количество переводных ( штемпель-матрица-штемпель и т.д.) штемпелей, при многократном "копировании" происходит нано-пиксельное кажущееся изменение размеров рельефного орнамента, как и подвергающиеся перешлифовке штемпеля, после чего с некоторых "переводят" оттиски на новые (для дальнейшего чекана) штемпеля.
Вот для примера четыре аверса шт. В* ( тремя разными типами гуртов Ia, Iв, IIа) с визуально кажущимся отдалением надписей от канта, как и сама ширина кантов.
Возможно это хоть как то прояснит Ваше вИдение на ситуацию.