10рублей 2014г.ГВС Старый оскол разные две монеты

Alenya

добрый день,подскажите где найти инфу по разновидностям ГВС,и есть ли в Старом Осколе разнын шт.аверсов-реверсов?
естт две разные монетки,отличаются изо по форме и по длинне некоторых деталей,может это что то интересное ?)

Admin
Alenya пишет:

может это что то интересное ?)

Может. Но как мы это узнаем без изображений? Smile

Alenya

Александр,мне б сначала самой посмотреть,уточнить,сравнить еще раз,а потом выставить вам на обозрение:-) дадите ссылку?

monetaRF
Admin пишет:
Alenya пишет:

может это что то интересное ?)

Может. Но как мы это узнаем без изображений? Smile

1) нужно заинтриговать.
2) показать информативно предмет интриги.
Первое уже достигнуто. *OK*

Alenya

попытаюсь сделать фото,нужно ведь за один проход?сделала штатив,пробую...нет рисовалки,чтоб обозначить разницу на мой взгляд на монетах,поэтому попробую объяснить как смогу,сильно Не ругайте,поправляйте:-)

Alenya

пробую...
на верхней монете где золотая соха внутри(Не знаю как штука наз.)на ней просечка,на второй монете ее нет
линии на поле тоньше,разделяющая линия на двустволке длиннее)может где поправите и что подскажете?извините в терминах Не сильна,измерять тоже Не умею,Но что увидела,все описала:-)

img_20141130_163632.jpg img_20141130_164252.jpg img_20141130_164748.jpg img_20141130_165924.jpg img_20141130_161648.jpg img_8150.jpg
Alenya

Да,еще посмотрите:форма крыльев у орлов разные *YAHOO!*

найман

Сколько монет перебрали?C уважением.

Alenya
найман пишет:

Сколько монет перебрали?C уважением.

именно Оскола?Не много...
а что монеты одинаковы?я когда на фотике аниме делаю,там хорошая разница!даде в толщине стволов и у одной монеты верхний левый угол сохи скруглен)

Alenya

на верхней монете у орла левое крыло к низу сужается с четким переходом,а на нижней оно шире и сильнее оперено,как то так)
Кто то может увидел разницу?
Согласна,фото Не айс(((

Броско

Приветсвую! Я ничего не увидел...

img_8150.jpg img_20141130_161648.jpg
Alenya

а при увеличении тоже?

Броско

Увеличивать мне нечего, это Ваша прерогатива.

Alenya

так я и увеличила фрагменты,там же видно все!

Alenya

подожду,может еще кто выскажет мнение и увидит разницу)

Броско

На палице просечка, в широкой части ее? Что-то есть там но склоняюсь к разной высоте рельефа.

Броско

На палице просечка, в широкой части ее? Что-то есть там но склоняюсь к разной высоте рельефа.

Alenya

нет,Не в широкой части...посмотрите на первое фото,как раз на узкой)
ствол на концах тоже может быть из-за рельефа?там на одной(на верхней )он узкий'а на нижней шире)

Броско

А смысл художественный в просечке на основании палицы и практический? Из масштаба Ваших изображений при совмещении вижу только игру света. За счет разной высоты рельефа создается оптическая иллюзия - одно из изображений кажется более пологим, как будто там просечка. Имхо.

У нас в Питере - Старого Оскола почти не было, могу ошибаться, ищите вторую для подтверждения, фотографируйте на "станочке" или штативе с автоматической 2 секундной выдержкой, что бы не с рук.

Alenya

я делала фото с помощью штатива...при дневном свете,там фото получаются как на сканере-ужасные,все смыто и мелких деталей Не видно...при искусственном освешении монеты ярче получаются и видны мелкие детали,такие как разделяющая полоса двустволки,при лневном освещении я их Не видела...вот и стараюсь фото так делать,чтоб уловить все мелочи,только увы вручную попробую с задержкой сделать,что то Не догадалась сама:-)

Admin

Согласен с Дмитрием. По фотографиям отличий не видно. Если уверены, что есть отличия, то их нужно как-то суметь показать.

Alenya
Admin пишет:

Согласен с Дмитрием. По фотографиям отличий не видно. Если уверены, что есть отличия, то их то нужно как-то суметь показать.

Александр,на нижнем фото,которые продублировал Дмитрий при увеличении просечка итак видна)или как то ее еще по другому обозначить?

Броско

Нет там ничего, ждем фото с автоматической выдержкой.

Alenya

Но вот это разве Не видно???

img_20141130_161648.jpg
Alenya

новые фото...просечка видимо иллюзия,игра света,Но по эти монетам что скажете,есть различия?

img_20141130_135900.jpg img_20141130_135813.jpg
Броско

Одинаковые. Посмотрите другие выпуски ГВС и проанализируйте в чем различие между разновидами, таким способом как Вы делаете (в смысле ищете ) Вы еще тут многим морочить голову будите. Жалко времени.

Alenya
Броско пишет:

Одинаковые. Посмотрите другие выпуски ГВС и проанализируйте в чем различие между разновидами, таким способом как Вы делаете (в смысле ищете ) Вы еще тут многим морочить голову будите. Жалко времени.

Да я бы срадостью анализировала,Но нет инфы,дайте хоть ссылочку,давно прошу...

Броско

Дык, здесь на сайте есть все про ГВС см. раздел исследования.

Admin
Alenya пишет:
Броско пишет:

Да я бы срадостью анализировала,Но нет инфы,дайте хоть ссылочку,давно прошу...

Значит Вам это так нужно, раз Вы просите, но не читаете ответы. С таким отношением Вы точно присоединитесь к числу "морочащих голову". Дмитрий дал очень точное определение отдельному типу форумчан.

Alenya

я в самом начале своего поста просила дать(подсказать)ссылку,сама на жтом форуме ориентируюсь плохо,все форумы облазиоа,все спецкаталоги нашла,а про гвски Не сообразила,что искать нужно в исследованиях,если б сразу подсказали,то и голову может быть Не мррочила Не кому!

Admin
Alenya пишет:

я в самом начале своего поста просила дать(подсказать)ссылку,сама на жтом форуме ориентируюсь плохо,все форумы облазиоа,все спецкаталоги нашла,а про гвски Не сообразила,что искать нужно в исследованиях,если б сразу подсказали,то и голову может быть Не мррочила Не кому!

Вот здесь Вы спросили, и Вам сразу же ответили: http://aeol.su/news/naideny-raznovidnosti-na-10-rublyakh-gvs-polyarnyi#c...
Обзор по стальным 10-рублёвкам вынесен в панель слева. Не нужно никуда лазить, в него можно попасть с главной страницы в один клик.

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика