может это что то интересное ?)
Может. Но как мы это узнаем без изображений?
Александр,мне б сначала самой посмотреть,уточнить,сравнить еще раз,а потом выставить вам на обозрение:-) дадите ссылку?
может это что то интересное ?)
Может. Но как мы это узнаем без изображений?
1) нужно заинтриговать.
2) показать информативно предмет интриги.
Первое уже достигнуто.
попытаюсь сделать фото,нужно ведь за один проход?сделала штатив,пробую...нет рисовалки,чтоб обозначить разницу на мой взгляд на монетах,поэтому попробую объяснить как смогу,сильно Не ругайте,поправляйте:-)
пробую...
на верхней монете где золотая соха внутри(Не знаю как штука наз.)на ней просечка,на второй монете ее нет
линии на поле тоньше,разделяющая линия на двустволке длиннее)может где поправите и что подскажете?извините в терминах Не сильна,измерять тоже Не умею,Но что увидела,все описала:-)
Да,еще посмотрите:форма крыльев у орлов разные
Сколько монет перебрали?C уважением.
Сколько монет перебрали?C уважением.
именно Оскола?Не много...
а что монеты одинаковы?я когда на фотике аниме делаю,там хорошая разница!даде в толщине стволов и у одной монеты верхний левый угол сохи скруглен)
на верхней монете у орла левое крыло к низу сужается с четким переходом,а на нижней оно шире и сильнее оперено,как то так)
Кто то может увидел разницу?
Согласна,фото Не айс(((
а при увеличении тоже?
Увеличивать мне нечего, это Ваша прерогатива.
так я и увеличила фрагменты,там же видно все!
подожду,может еще кто выскажет мнение и увидит разницу)
На палице просечка, в широкой части ее? Что-то есть там но склоняюсь к разной высоте рельефа.
На палице просечка, в широкой части ее? Что-то есть там но склоняюсь к разной высоте рельефа.
нет,Не в широкой части...посмотрите на первое фото,как раз на узкой)
ствол на концах тоже может быть из-за рельефа?там на одной(на верхней )он узкий'а на нижней шире)
А смысл художественный в просечке на основании палицы и практический? Из масштаба Ваших изображений при совмещении вижу только игру света. За счет разной высоты рельефа создается оптическая иллюзия - одно из изображений кажется более пологим, как будто там просечка. Имхо.
У нас в Питере - Старого Оскола почти не было, могу ошибаться, ищите вторую для подтверждения, фотографируйте на "станочке" или штативе с автоматической 2 секундной выдержкой, что бы не с рук.
я делала фото с помощью штатива...при дневном свете,там фото получаются как на сканере-ужасные,все смыто и мелких деталей Не видно...при искусственном освешении монеты ярче получаются и видны мелкие детали,такие как разделяющая полоса двустволки,при лневном освещении я их Не видела...вот и стараюсь фото так делать,чтоб уловить все мелочи,только увы вручную попробую с задержкой сделать,что то Не догадалась сама:-)
Согласен с Дмитрием. По фотографиям отличий не видно. Если уверены, что есть отличия, то их нужно как-то суметь показать.
Согласен с Дмитрием. По фотографиям отличий не видно. Если уверены, что есть отличия, то их то нужно как-то суметь показать.
Александр,на нижнем фото,которые продублировал Дмитрий при увеличении просечка итак видна)или как то ее еще по другому обозначить?
Нет там ничего, ждем фото с автоматической выдержкой.
Одинаковые. Посмотрите другие выпуски ГВС и проанализируйте в чем различие между разновидами, таким способом как Вы делаете (в смысле ищете ) Вы еще тут многим морочить голову будите. Жалко времени.
Одинаковые. Посмотрите другие выпуски ГВС и проанализируйте в чем различие между разновидами, таким способом как Вы делаете (в смысле ищете ) Вы еще тут многим морочить голову будите. Жалко времени.
Да я бы срадостью анализировала,Но нет инфы,дайте хоть ссылочку,давно прошу...
Дык, здесь на сайте есть все про ГВС см. раздел исследования.
Да я бы срадостью анализировала,Но нет инфы,дайте хоть ссылочку,давно прошу...
Значит Вам это так нужно, раз Вы просите, но не читаете ответы. С таким отношением Вы точно присоединитесь к числу "морочащих голову". Дмитрий дал очень точное определение отдельному типу форумчан.
я в самом начале своего поста просила дать(подсказать)ссылку,сама на жтом форуме ориентируюсь плохо,все форумы облазиоа,все спецкаталоги нашла,а про гвски Не сообразила,что искать нужно в исследованиях,если б сразу подсказали,то и голову может быть Не мррочила Не кому!
я в самом начале своего поста просила дать(подсказать)ссылку,сама на жтом форуме ориентируюсь плохо,все форумы облазиоа,все спецкаталоги нашла,а про гвски Не сообразила,что искать нужно в исследованиях,если б сразу подсказали,то и голову может быть Не мррочила Не кому!
Вот здесь Вы спросили, и Вам сразу же ответили: http://aeol.su/news/naideny-raznovidnosti-na-10-rublyakh-gvs-polyarnyi#c...
Обзор по стальным 10-рублёвкам вынесен в панель слева. Не нужно никуда лазить, в него можно попасть с главной страницы в один клик.