Новый вид реверса! 10рублей 2011 ММД
Обнаружил 10 рублей 2011г ММД, особенности реверса которых не описаны в спецкаталоге.
По всем признакам спецкаталога это рядовая монета шт.2.3.А, если бы не одно НО! Цифра "0" номинала в верхней части имеет заметный выступ, своею шириною соприкасающийся с 5-ю полосками фонового рисунка. Браком эту особенность не назовешь, видно, что это какой-то совершенно отдельный штамп, возможно со случайным дефектом.
Какие будут мнения уважаемых экспертов по данному поводу?
Заурядный брак - выкрошка. Массово встречается, в том числе и на редких разновидностях.
Так часто встречается, чуть ли не чаще нормальных
Слышу такой ответ не в первый раз, но он не верный. Если бы такие червонцы действительно часто встречались, вопроса не возникло бы вообще. Как не крути, но на общую массу десяток с таким штемпелем, таких вот именно, с такой красивой выкрошкой, меньше. Ведь начинают печать с нулевого штемпеля, а уж потом он нагревается, изнашивается и так далее.
Спасибо Всем!!!
Слышу такой ответ не в первый раз, но он не верный. Если бы такие червонцы действительно часто встречались, вопроса не возникло бы вообще.
Спасибо Всем!!!
Когда разберетесь где аверс, а где реверс, такие вопросы не будут возникать вообще.
Брак массовый, с неисчислимым количеством вариантов. Некоторые собирают ....
Слышу такой ответ не в первый раз, но он не верный. Если бы такие червонцы действительно часто встречались, вопроса не возникло бы вообще. Как не крути, но на общую массу десяток с таким штемпелем, таких вот именно, с такой красивой выкрошкой, меньше. Ведь начинают печать с нулевого штемпеля, а уж потом он нагревается, изнашивается и так далее.
Спасибо Всем!!!
Да их просто тьма, если можно так выразится.
Точь-то Вы показали это ещё цветочки. Бывают такие причудливые выкрошки и на ноле и на единице. Их действительно много.
Вы я вижу пытаетесь как-то меня задеть?
Пожалуйста! Наведите курсор на предоставленные мною фотографии и там всплывет надпись, которая Вам укажет где аверс и где реверс.
Если сомневаетесь в достоверности моих сведений, то в верхнем правом углу сайта есть ссылка ЦБ, кликните на нее и вам откроется идентичная информация, где вы увидите точно такие же соответствия сторон.
Что такое аверс и реверс я узнал еще когда мне было лет 12, а произошло это более 30 лет назад.
Но думаю если я выложу фото античных монет, скажем Пантикопея, то Вы точно не разберетесь где у них аверс, а где реверс, мало того, вы даже не будете знать что там изображено и что означают изображения на них.
Что-же тогда означает созданная Вами тема "10рублей 2011 ММД Новый вид аверса!"?
Где новизна?
Вадим,а прочитайте что Вы написали в первом сообщении.
Вас послушать, так получается монеты печатают примерно так:
берут заведомо бракованный штемпель, всячески его ковыряют в разных местах напильником, что бы поинтереснее было, потом быстренько печатают огромную массу монет, причем подавляющее большинство, а уж потом штемпель чудесным образом, то ли в результате бития, то ли в следствии самовыпрямления, под конец своей жизнедеятельности вдруг выплевывает парочку нормальных непутево-качественных монет, которые сразу же исчезают в огромной массе настоящего массового брака.
Послушайте, Вы же противоречите логике вещей, физике наконец, вероятности и прочим постулатам, которые не Вы изобрели!
Вы сказочники!!!
А что я написал в первом сообщении?
Вы перечитайте то что написали
Сказочник по ходу вы,сказали же что полно таких монет. Повторюсь то-что вы показали ерунда. Тут все могут показать подобное или не верите и думаете что ваш рарик не хотят признавать.
Ну вот под редактировали, теперь правильно.
Чистой воды ФЛУД господа! Ну хватит уже цепляться, я информирован уже вами сполна.
Браки Российских монет велики, но не чаще нормальных монет, поэтому говорить что они везде так же глупо, как утверждать что воздух твердый. Поэтому, как не крути Вам всем просто очень хочется верить что браки кругом, а это господа от частого пребывания в данной теме.
Выйдите на свежий воздух, развейтесь, отдохните от мониторов, которые делают Вас злей.
Да я сделал опечатку в самом начале, но в домашних условиях у меня все маркировано верно, на фотках подписи так же верные, так что цепляться Вы можете, но не долго. Ладно!?!
Хватит флудить, я удовлетворен, информация принята, обработана, пережована и уже не подлежит дальнейшему обсуждению.
Пусть червонец вернется обратно в оборот!!!
Вот и правильно ,в оборот его. Увидите сколько ещё таких попадётся.
Вадим, сохраните ссылку на эту тему у себя в закладках и через годик, если желание заниматься разновидами современки не пропадет, прочитайте. Думаю, что Ваше мнение о технологии чеканки современных монет к тому времени кардинально изменится.
поэтому говорить что они везде так же глупо, как утверждать что воздух твердый.
Воздух имеет свою плотность, а плотность не что иное как степень твёрдости!
И монет таких с выкрошкой завались в обороте!