.
Вижу как 2.3А
Спасибо. Но хотелось бы поопытней послушать . А вам уважаемый напоминаю лично: надписи отдалены от канта! И ещё шрифт тоньше, перья на крыльях имеют крупные просечки! Знак мд в корне отличается от аналогов!
Похоже что это скан а не фото, я по скану не очень люблю определять. Во всяком случае изображение не ахти. То что не А вижу, а вот какой В не вижу. Не возможно посмотреть расстояние между правой частью монограммы и воображаемой вертикальной полосой от нижнего когтя. Про шлифовку молчу, может кто нибудь из монстров заглянет по другим ее фрагментам определит.
Похоже что это скан а не фото, я по скану не очень люблю определять. Во всяком случае изображение не ахти. То что не А вижу, а вот какой В не вижу. Не возможно посмотреть расстояние между правой частью монограммы и воображаемой вертикальной полосой от нижнего когтя. Про шлифовку молчу, может кто нибудь из монстров заглянет по другим ее фрагментам определит.
Вот с В то и у меня гемор! Танечка вы скажите как и я постараюсь пересканировать!
Вот с В то и у меня гемор! Танечка вы скажите как и я постараюсь пересканировать!
Откровенно говоря но и с В тоже весьма натянуто.
Это для наглядности,а по букве Б я мерял штангенциркулем. . Друг не злись может я и ошибся,но вижу так. Профи посмотрят,скажут.
Мягко говоря сравнение ни о чем! Начните отсюда. Дальше по вертикальной линии от нижнего когтя. А уж дальше по шлифовке.
Автор, ну зачем Вы так резко к коллеге? Он по своему видит, я по своему. К Вам тоже можно придраться, а именно к качеству изображения. Да и к самой монетке наверняка можно придраться в плане ее состояния.
Серёга(скелетик) меня научил.Спасибо ему. Всё не лезу извеняй.
Мягко говоря сравнение ни о чем! Начните отсюда. Дальше по вертикальной линии от нижнего когтя. А уж дальше по шлифовке.
Автор, ну зачем Вы так резко к коллеге? Он по своему видит, я по своему. К Вам тоже можно придраться, а именно к качеству изображения. Да и к самой монетке наверняка можно придраться в плане ее состояния.
Танечка извините и вы , и уважаемые форумчане! Я правда ни кого не хотел хоть как то обидеть или нахомить!
Серёга(скелетик) меня научил.Спасибо ему. Всё не лезу извеняй.
Братан без обид! Извини если что то не так!
Я ещё раз убедительно вас прошу не надо лезть со своими неуместными сравнениями! Очень прошу!
Промер производится циркулем по букве Б, а Америку открывать не надо - она уже дважды открыта!
А вот так сами не догадались сделать? Проще не куда, особенно когда вокруг шлифовку видно.
И имейте в виду, этим штангенциркулем Вы более менее четко промеряете размер лишь на изображениях в спецкаталоге, но ни как не в сравнении в выставляемыми экз. В лучшем случае кучу монет путем СКАНИРОВАНИЯ в качестве близкому к идеальному.
Я ещё раз убедительно вас прошу не надо лезть со своими неуместными сравнениями! Очень прошу!
Промер производится циркулем по букве Б, а Америку открывать не надо - она уже дважды открыта!
А вот так сами не догадались сделать? Проще не куда, особенно когда вокруг шлифовку видно.
И имейте в виду, этим штангенциркулем Вы более менее четко промеряете размер лишь на изображениях в спецкаталоге, но ни как не в сравнении в выставляемыми экз. В лучшем случае кучу монет путем СКАНИРОВАНИЯ в качестве близкому к идеальному.
Танечка так делал! Сам знак то не такой как все и расположен тоже не по образцовому. В этом то и прикол. С чем сравнивать то?
Танечка так делал! Сам знак то не такой как все и расположен тоже не по образцовому. В этом то и прикол. С чем сравнивать то?
Поворота знака не вижу, похоже что поврежден слегка. Попробуйте еще так линии на своей провести, ну и со шлифовкой сравнить.
Вообще не удивило показанное со штангенциркулем. Те же яйца, только с боку.
Не знаю какая Ваша монета в плане чистоты, если есть грязь в районе рельефов отмойте ее. Хуже не сделаете.
Поворота знака не вижу, похоже что поврежден слегка. Попробуйте еще так линии на своей провести, ну и со шлифовкой сравнить.
Не знаю какая Ваша монета в плане чистоты, если есть грязь в районе рельефов отмойте ее. Хуже не сделаете.
Ну так что же в итоге?
По Вашему изображению ни чего. Смотрите шлифовку на своей и сравнивайте с каталожными.
Вам же уже подсказали--аверс шт А.
если нужен более расширеный ответ,я отвечу.
Вам же уже подсказали--аверс шт А.
если нужен более расширеный ответ,я отвечу.
Это ещё в каком смысле шт.А ? И с какого это перепугу?
Да в самом прямом смысле--пользователь червонец же подсказал что это 2,3А--тут даже и пугаться не надо.
на счет шрифта в слове (банк россии)-да,бывает чуть разный--на разновидность не тянет.
научитесь промерять циркулем размеры изображения и вы не будите в каждой подозрительной А-шки видить В-шку.
Это Монетке.
Да .... у меня нет слов......
Дорогие друзья!
чтобы легко определить шт А это или какая то из В--надо научиться проделывать одну простую манипуляцию.--научиться промерять циркулем размеры изображения.
шт А--увеличеный
шт В--уменьшеный.
возьмите циркуль,вытащите из него карандашики и вставте тоненькие швейные иглы чтобы выглядывали на 3-4мм.
возьмите любую А-шку и промерте размер(от нижней перекладины цифры 2-в дате 2010)--(до верхней перекладину буквы Р-в слове рублей)-и зафиксируйте---потом просто подставляйте циркуль к другим аверсам этого года и смотрите если будет тоже самое то шт А--если размер изображения будет уменьшен то какая то из В-шек.
все очень просто и главное без ошибок!
Да в самом прямом смысле--пользователь червонец же подсказал что это 2,3А--тут даже и пугаться не надо.
на счет шрифта в слове (банк россии)-да,бывает чуть разный--на разновидность не тянет.
научитесь промерять циркулем размеры изображения и вы не будите в каждой подозрительной А-шки видить В-шку.
У меня между прочим уважаемая имеется ни одна В -шка. и как делать промеры мне известно, а вот то что вы отдаленные буквы не заметили так хотя бы цифры года выпуска внизу сравните. А вообще то не обратить внимания на выложенные выше сканы это......