Здравствуйте, помогите определить штемпель на десятке.
Спасибо, порадовали. У меня только В2 как раз не хватает из 2010. Может, кто еще подтвердит...
Нет возможности линии провести, у шт. В3 знак сдвинут в лево и чуть ниже. Другие шт. вообще не рассматриваю. Остается тот который определила. Посмотрю тему, самой интересно.
Судя по шлифовке, которая кое-как просматривается в районе букв "ЛЕ" - я вижу В3. Если есть возможность получше поймать в фокус хотя бы этот район монетки, включая клюв правой головы, тогда можно и 100% дать ответ.
Может, здесь есть что разглядеть
В3
Спасибо, Александр, будем искать...
Тоже В3 увидел.
Судя по шлифовке, которая кое-как просматривается в районе букв "ЛЕ" - я вижу В3. Если есть возможность получше поймать в фокус хотя бы этот район монетки, включая клюв правой головы, тогда можно и 100% дать ответ.
Шлифовка безусловно подверждает тот или иной шт. В итоге, положение монограммы (данном случае) погрешность при фотографировании?
Шлифовка безусловно подверждает тот или иной шт. В итоге, положение монограммы (данном случае) погрешность при фотографировании?
В2 и В3 по положению минтмарки отличаются столь незначительно, что на походившей грязной монете, да еще при разном ракурсе фотографирования их достоверно отличить просто невозможно, если не смотреть на дополнительные признаки.
Нет ни какой погрешности. По фото чётко видно В1 или В3 по расположению знака,шлифовка лишь дополнение.
Одинаковые,по тому что это одна монета!
Запутали Вы меня немного,думал две рядом,а оказалась одна ита же.
На последних фото тоже В3.
Нет ни какой погрешности. По фото чётко видно В1 или В3 по расположению знака,шлифовка лишь дополнение.
Нууу не знаю, В1 как то совсем не сюда не пишется)? Смотрю на гасты (изображения каталога А.С.) буквы Д в монограмме МД, у В2 и В3 наклон как то больше схож чем на В1.
Нууу не знаю, В1 как то совсем не сюда не пишется)? Смотрю на гасты (изображения каталога А.С.) буквы Д в монограмме МД, у В2 и В3 наклон как то больше схож чем на В1.
Не хочу Вас не в чём переубеждать.
Я определяют так,у В1 и В3 знак немного смещён в лево по отношению к В2 и В4,далее по шлифовке и интимным местам штемпелей,благо достаточно их на этих вариантах
А это тогда какой штемпель? мне кажется, что отличается от предыдущего
Чуть отличаются, потому что этот штемпель уже хорошо поработал - смотрю, даже точечные выкрошки пошли.
Вы посмотрите на само начертание знака. Ваш В1.
На что обратить внимание? Разница между А, Б, В зметна, а на В1и В3 не понятно за что глазом зацепиться, к тому-же полагал все штампы В имеют одну и ту-же монограмму которая различается по положению на поле монеты, ошибаюсь?
Благодарю откликнувшихся за помощь.
Сколько может стоить?
Если тут не принято это обсуждать то пардон, вопрос снимаю и впредь не повторится.
В4
В4
Поддержу
Спасибо за помощь!