10 рурлей 1993 ММД.ПЛАКИРОВКА.

lazer10

Да, монетка интересная, только заплутала в разделах *JOKINGLY*

vova1950m
витюка2 пишет:

В любом случае очень редкая монетка,поздравляю с находкой.

Спасибо за поздравления.
Но ещё нужно более точно монету взвесить и замерять толщину монеты.Тем более толщину монеты я мерял штангилем по буртику гурта монеты,а если я правильно понимаю,мерять нужно поле монеты.Я прав?И ещё,как правильно пользоваться МИКРОМЕТРОМ,МИКРОМЕТР в руках,что с ним делать и как делать замеры не имею ни малейшего понятия.В инструкции только таблицы.Кто знает,объясните ПОЖАЛУЙСТА,но прошу объяснять,как для"особо одарённых",т.е.очень доходчиво.
С уважением,Владимир.

витюка2

Думаю,что монету измерять и сравнивать с натуральной можно по толщине канта,т.к. сдесь разные технологии (плакировка и гальваника) и плакировку не подгоняли под толщину листа с гальваникой,можно лишь промерить диаметр,он должен совпадать 21.1 лист пришел под вырубку кружка уже с плакировкой,а там была или шутка,или ротозейство. Но возможно монета сделана из листа 1.75-1.8 мм от одного рубля 1992г,вот это стоит промерить,думаю Ваша 10р.такой же толщины.

Klondike
vova1950m

Андрей,большое спасибо.

ferrozo

Попробуйте ее полирнуть с пастой гоя . Поподалась мне тоже с желтизной после чистки вся желтизна слеза стала такой же белой ...

vova1950m
ferrozo пишет:

Попробуйте ее полирнуть с пастой гоя . Поподалась мне тоже с желтизной после чистки вся желтизна слеза стала такой же белой ...

А с наждачной бумагой это произойдёт через 7 секунд,у меня тоже попадалась с желтизной,помыл её хорошенько и то же всё прошло,стала белой.Спасибо за совет.

vova1950m

Эх,небыть мне в передовиках.Хорошенько помыл ЭТУ монету и оказалось,что это простой десятирублёвик 1993ммд.Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие в обсуждении,Совет ferrozo окозался решающим.До этого боялся мыть,не хотел испортить монету.Ещё раз всем спасибо и особое спасибо Андрею,теперь умею пользоваться микрометром.Прошу прощения если,что-то было нетак.
С уважением,Владимир.

витюка2

Что-то не верится,чтобы латунь смылась и гурт показывает,что это плакировка,покажите пожалуйста мытую монету.

ferrozo
витюка2 пишет:

Что-то не верится,чтобы латунь смылась и гурт показывает,что это плакировка,покажите пожалуйста мытую монету.

С чего взяли что это латунь?

vova1950m
витюка2 пишет:

Монета,повидимому,побывала во многих передрягах,больше 1/3 гурта ржавые,а желтизна смылась мною приготовленным средством.Мыл этим средством жёлтые монеты,они жёлтыми так и оставались,только цвет был ярче.Да и сразу бросилось в глаза,что монета не желтоватая,а красноватая,похожа на медь.Повидимому в плакировку переборщили медь,вот и получился такой казус.

витюка2

На фото монета видна жёлтая,не красная,да если это выделилась медь,то чем её можно смыть,поэтому и хочется увидеть мытую.

Klondike
vova1950m пишет:

Повидимому в плакировку переборщили медь,вот и получился такой казус.

Думается, что имеет место не нарушение технологии при производстве листов для заготовок, а воздействие агрессивной кислотной среды.

витюка2

Покажите мытую монету.

vova1950m
витюка2 пишет:

Покажите мытую монету.

Вот эти 2 монеты.С правой стороны предпологаемый "раритет".

skanirovanie0003.jpg skanirovanie0004.jpg
витюка2

Ммдаа,спасибо. Overload

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика