штемпель 2.3 Б не знаю как в центральных районах,но у нас данный штемпель я бы отнес к редким....надеюсь я правильно определил?(хотя сложно ошибиться)
Правильно.
благодарю.а как с данным штемпелем у других?как часто попадается?
Раньше данный разновид попадался часто, а сейчас довольно редко.
Штемпель на самом деле красивый. Во всяком случае я так вижу. Но не более того. Не знаю Ваш регион, но у меня их штук 30 , и я их уже давно не откладываю.
Благодарю.значит региональное либо повылавливали....
Благодарю.значит региональное либо повылавливали....
Именно 'региональное'. У других коллег знаю их гораздо больше.
Поэтому возводить их в статус редких (от Вас), нет никакого смысла.
За 3 последних года попалось 4 штуки . Нечастая , если в мешках не рыться .
Раньше довольно часто попадалась,сейчас реже.
За 3 последних года попалось 4 штуки . Нечастая , если в мешкеах не рыться .
Понятие "рыться в мшках", что шарить по карманам. У каждого свои методы поиска. Вы не один, и на подборе СЛОВ!, прошу перед коллегами иметь такт! .
Пересмотрел около 13 тысяч десяток 2011 года- 1 штука 2.3 Б , лично для меня (крайне редкая).
Пересмотрел около 13 тысяч десяток 2011 года- 1 штука 2.3 Б , лично для меня (крайне редкая).
Поздравляю с находкой! Но степень редкости донной монеты определяется не по количеству найденых их любым индивидом, а по общему их тиражу пущеныных в оборот.
URL=http://vfl.ru/fotos/e2a2571118241124.html][/URL]
Поздравляю с находкой! Но степень редкости донной монеты определяется не по количеству найденых их любым индивидом, а по общему их тиражу пущеныных в оборот.
URL=http://vfl.ru/fotos/e2a2571118241124.html][/URL]
Да но ведь не раз доказывалась степень редкости по региональному принципу........
В чём-то с Вами можно согласиться. К примеру в штате Аляска они вообще в диковину Но мы в России и если у кого чего-то не хватает, не стесняйтесь заглянуть в 'обменники'.
С этими, соглашусь, у нас чуть пореже.
URL=http://vfl.ru/fotos/6426931518242196.html][/URL]
В Москве попадаются. 30 штук тоже отложил.
Остальные в оборот кидаю.
В чём-то с Вами можно согласиться. К примеру в штате Аляска они вообще в диковину Но мы в России и если у кого чего-то не хватает, не стесняйтесь заглянуть в 'обменники'.
Аляска то наша поэтому там тоже могут быть.....и заглядывать не привык, интереснее самому найти....
Аляска то наша поэтому там тоже могут быть.....и заглядывать не привык, интереснее самому найти....
Будете еще раз на "нашей Аляски", передайте привет Петровичу. (Шериф)
До сих пор на сдачу не попадается..
До сих пор на сдачу не попадается..
Вот и я о том же. Мешками десятки не просматриваю(в отличии от остальных номиналов),но на сдачу первый раз попалась....выше в данной теме уже говорилось о том что у многих есть и немало...,но все же я склоняюсь к региональному.да и тираж данной разновидности намного меньше( конечно не 2003 год)чем обычных десяток, интересно чеканились штемпеля 2011 года параллельно или вначале один(не понравился по каким то причинам) а затем другим массовым штемпелей...?
Кто ищет , тот найдёт !! Я бы не торопился покупать . Исключение для UNC ,конечно . VF уже можно не встретить перебирая кошелёк .
больше интересует - сколько штемпельных пар известно на сегодняшний день?
Информация:
10руб 2010 м 2.3Б - 11 штемпельных пар.
10руб 2011 м 2.3Б - 8 штемпельных пар.
10руб 2012 м 2.3 - 10 штемпельных пар.
Информация:
10руб 2010 м 2.3Б - 11 штемпельных пар.
10руб 2011 м 2.3Б - 8 штемпельных пар.
10руб 2012 м 2.3 - 10 штемпельных пар.
Спасибо! есть еще что искать!