Добрый вечер всем. Мужчин с праздником! Две монеты 2010 года 2.3А и 2.5А штемпели аверсов разные если не ошибаюсь. Так должно быть?
Вообще для сравнения масштабов нужен скан за один проход. Да и точки измерения Вы взяли, мягко говоря, неудачные
Хотя и так видно: обе монеты шт.А. Вы же сами всё правильно обозначили.
Вообще для сравнения масштабов нужен скан за один проход. Да и точки измерения Вы взяли, мягко говоря, неудачные
Спасибо за ответ Сергей. Да, по положению монограммы шт.А без сомнений. Скан чуть позже сделаю, пока не получается добраться. А какие точки лучше брать?
Спасибо за ответ Сергей. Да, по положению монограммы шт.А без сомнений. Скан чуть позже сделаю, пока не получается добраться. А какие точки лучше брать?
Между усов и правый глаз.
.
Между усов и правый глаз.
Шутка?
Нужно мерить от середины точки над датой и середины ,ну пусть правого глаза.
Нужно мерить от середины точки над датой и середины ,ну пусть правого глаза.
Так я о чем и говорю!
Ключевое слово СЕРЕДИНА
Ключевое слово СЕРЕДИНА
Центр.
Если мне, то я вкурсе!
Нет Максим, не тебе.
Вот теперь понял. А то думаю каки таки усы , грешным делом на орле начал искать, а орел то бритый. Спасибо всем за разъяснение.
Добрый вечер Вот я и добрался до скана. Как я лишний раз убедился что мой метод съемки ни чем не хуже скана. Разница есть, но не большая, но есть. Что скажете? Не достаточно?
Конечно недостаточно. Замер подтверждает, что масштаб изображений одинаков
Если есть какая-нибудь из В-шек, отсканируйте с ней в паре и замерьте ещё раз - разница будет гораздо больше, чем 4 пикселя
Сканированный при 600 dpi файл и не обработанный (реальный размер) дает значения 1пиксель = 0.26...мм. На фото эта зависимость может расходиться в разы, в зависимости от разрешения фото, экрана монитора и обработки файла. Т.е. на фотоснимке можно определить лишь примерную разницу в размерах изображения, иногда фактически укладывающуюся в погрешности чеканки.
Конечно недостаточно. Замер подтверждает, что масштаб изображений одинаков
Если есть какая-нибудь из В-шек, отсканируйте с ней в паре и замерьте ещё раз - разница будет гораздо больше, чем 4 пикселя
Добрый день Сергей. Ну это смотря в каком масштабе мерить. Замер подтверждает что разница в размере изображения составляет 0,11мм (замер делался по предложенным точкам). Другой вопрос, достаточно ли такое расхождение (в нумизматике) чтобы считать изображение умен. или увел. (читал что должно быть не менее 1%) Однако, для примера, те же 0,11мм делают из 1 рубля 2005 г. шт.А, шт.Б (которые можно запросто списать на подшлифовку или износ шт.) . Примеров масса. Для сравнения я и взял монеты с аверсом одного шт., но с разными реверсами, причем здесь шт.В. И вопрос в начале темы звучал "Так должно быть?" Т.к. штемпели аверсов, я так предполагаю, на разных шт. реверсов разные. И еще. Я не зря выложил участки с надписью "банк России" если сравнить, то у букв "Б" и "Р" верхние левые перекладины разные и у буквы "К" верхняя часть с завитком. Может это нормально. Поэтому обратился за разъяснениями. Учусь понимаете ли
Сканированный при 600 dpi файл и не обработанный (реальный размер) дает значения 1пиксель = 0.26...мм. На фото эта зависимость может расходиться в разы, в зависимости от разрешения фото, экрана монитора и обработки файла. Т.е. на фотоснимке можно определить лишь примерную разницу в размерах изображения, иногда фактически укладывающуюся в погрешности чеканки.
А у меня на фото и на скане в 1200dpi получилось одинаково. Это я для себя, фотку сделать проще. Поэтому если на фотке видно разницу то можно и скан сделать. Только вот беда, у меня скан изображение режет по вертикали.