Итого 0.1%
Перепостил! Овчинка выделки стоит! 1.1В – редкая монета!
Кстати, кто знает, по последним проходам за сколько идёт?!
Кстати, кто знает, по последним проходам за сколько идёт?
Александр, специально для Вашей меркантильности.
https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?p=13914640#p13914640
200--300руб,как повезет!
Кстати:
Эта разновидность чеканилась 3-мя шт парами--аверс работал с 3-мя реверсами.
Очень обидное слово подобрали, значит всё-таки не психолог.... Это, уважаемый Валерий не меркантильность, а реалии жизни.
Спасибо за просвещение, Кристина.
Спасибо за просвещение, Кристина.
Пожалуйста.
Если будут дополнительные вопросы задавайте мне в лс!
Спасибо.
200--300руб,как повезет!
Так она там изношенная как армейский бушлат !
Вообще, я заметил, что современные червонцы очень сильно изнашиваются. На одних порой год едва различим... Недавно отложил одну со стертыми буквами (простите) "б л " - разделил специально, чтобы дети не прочли), да потом, думаю, бог с ней, снова в оборот пущу, может потом как совсем сотрутся буквы, на радость какому-то коллекционеру придет. Да... А так положил монету на рельсы-вот тебе и "заводской" брак, ушедший эдак тыщ за 15, а потом разновидчики удивляются: редкий, мол, экзэмпляр попался, однако вышедший не из "ящика столичной дворовой Пандоры", мол "кунсткамера" монетного двора))))
Да нет есть-есть заказухи, я... к тому, что бы мы их с затертостями не путали).
А так, что плохого, что человек 1000 монет перебрал, видите – нашел. А вы уж с бушлатом армейским сравнили, огорчаете человека, что за "бутылку пива" работал).
Мне так одна монета за 1.5 месяца попалась "нечастая" 2 рубля шт. 4.22В н. ммд, так я и то рад, МЕРКАНТИЛЬНО, на бокал пива заработал!))))
А вообще интересная наука нумизматика, мы ведь оттачиваем здесь навыки профессионального мастерства по определению штемпелей, а не просто преследуем финансовую выгоду, ну а последняя что ж: РЕАЛИИ ЖИЗНИ, никто её не отрицает и не будет отрицать. Продал монету – может помог кому, да хоть ребёноку шоколадку купил – тоже приятно.
Вообще, я заметил, что современные червонцы очень сильно изнашиваются. На одних порой год едва различим... Недавно отложил одну со стертыми буквами (простите) "б л " - разделил специально, чтобы дети не прочли), да потом, думаю, бог с ней, снова в оборот пущу, может потом как совсем сотрутся буквы, на радость какому-то коллекционеру придет.
Они и в мешках монетного двора "изнашиваются"
Все из под одной шт. пары.
Вообще, я заметил, что современные червонцы очень сильно изнашиваюся. На одних порой год едва различим... Недавно отложил одну со стертыми буквами (простите) "б л " - разделил специально, чтобы дети не прочли), да потом, думаю, бог с ней, снова в оборот пущу, может потом как совсем сотрутся буквы, на радость какому-то коллекционеру придет. Да... А так положил монету на рельсы-вот тебе и "заводской" брак, ушедший эдак тыщ за 15, а потом разновидчики удивляются: редкий, мол, экзэмпляр попался, однако вышедший не из "ящика столичной дворовой Пандоры", мол "кунсткамера" монетного двора))))
Да нет есть-есть заказухи, я... к тому, что бы мы их с затертостями не путали).
А так, что плохого, что человек 1000 монет перебрал, видите – нашел. А вы уж с бушлатом армейским сравнили, огорчаете человека, что за "бутылку пива" работал).
Мне так одна монета за 1.5 месяца попалась "нечастая" 2 рубля шт. 4.22В н. ммд, так я и то рад, МЕРКАНТИЛЬНО, на бокал пива заработал!))))
А вообще интересная наука нумизматика, мы ведь оттачиваем зесь навыки профессионального мастерства по определению штемпелей, а не просто преследуем финансовую выгода, ну а последняя что ж: РЕАЛИИ ЖИЗНИ, никто её не отрицает и не будет отрицать. Продал монету – может помог кому, да хоть ребёноку шоколадку купил – тоже приятно.
))) А причём тут Андрей? Я про аукционную говорил, что её цена соответствует степени её изношености- 300 р. в отличии от того же штемпеля в хорошем состоянии.
Так вот кем Вы работаете). Вот кто нам деньги штампует – ВАЛЕРИЙ Видите сколько мешков набрал!
)))))
Очень обидное слово подобрали, значит всё-таки не психолог.... Это, уважаемый Валерий не меркантильность, а реалии жизни.
Александр, не держите зла, - пытаюсь своими "издёвками", пробудить в Вас познавательный интерес.
Да бросьте, наоборот СПАСИБО что на такую бестолочь как я был первоначально столько времени потратили и сил))))) Я бы так не смог. Вы - МОЛОДЕЦ.
Ну уж такие только под блок спичек в магазин уставшему кассиру! Помню, маленький был, пошли с отцом в кинотеатр (он умер давно), я смотрю, по-моему 50копеек тогда были где-то 1980-годы. Тут он в кассу дает его (полтинник), а на том рифлений по гурту нет. Так хотели милицию вызывать, мол поддельный. Теперь понимаю, надо было детскими ручонками отобрать и сейчас продавать!
А эти затертости лишь повод к списанию монеты властями, я считаю. Это ж не поворот реверса ( в смысле ценности для нумизмата). Вот недавно знакомый хвалился, дескать удалось ему некий червонец с поворотом реверса незаметно кассиру под булку хлеба подсунуть. Как он был тогда рад, что избавился от "кунсткамерского червонца". Вот к чему приводит незнание!
А вы представьте только сколько наборных пятерок 1998 лежит у несведущих людей, сколько 1997с малой точкой, уверен несколько червонцев спб 2011-12гг да и других раритетных монет! Незнание лишает многого, а знание–сила!
Да мы-то тоже сколько пропустили (((
(Это-всем по-секрету!) в конце СИМВОЛ: шифровка – раритетный знак Валерия Valkam56, означающий либо, что всё плохо, либо отрицаловка, например, дескать ошиблись, неправильно)))
....
(Это-всем по-секрету!) в конце СИМВОЛ: шифровка – раритетный знак Валерия Valkam56, означающий либо, что всё плохо, либо отрицаловка, например, дескать ошиблись, неправильно)))
Я к этой Теме и близко не подходил (((
Я не все "отрицаю" )))
Александр, не держите зла, - пытаюсь своими "издёвками", пробудить в Вас познавательный интерес.