Добрый вечер,Друзья! Попались 10 копеек 2005 м , шлифовка аверса левой монеты не подходит не под один из известных вариантов, зато направление шлифовки реверса совпадает с Б2. Однозначного утверждения ,что шлифовка реверса определяемой монеты полностью совпадает с Б2 дать не могу, но она очень и очень похожа,по крайней мере по направлению !
Отсюда вопрос,может быть это новый вариант? Или это вторая шт.пара Б2?
А это разве не обычный вариант шт.А?
Для сравнения, слево на право: А, Б2 , ?
Все три - А
Все три - А
100%
Спасибо))) Визуально буквы немного дальше от ноги и чуть ниже копыта,вот это и сбило с толку((( Скорее всего это результат более низкого рельефа(((
Неприятно,ну и бог с ним,переживу))) Всё,приобретаю 20X 100% и .
Я со смартфона смотрела и думала что за полосы... прокат что ли такой? Оказалось это автор так шлифовку показал. На до же трудище такое сделать, да ровно как.
Спасибо Татьяна ! Это фотошоп, ничего сложного)))
У всех редких вариантов "М" не выходит за левый край копыта. Так же есть "жирные" линии штриховки, характерные для того или иного редкого варианта. У меня была шпаргалка, но потом куда-то делась. Если у кого есть скиньте или ссылку дайте, мне и самому пригодится.
Она не делась,она осталась в спецкаталоге
Я про отличительные штрижки на каждом варианте говорю...
Кстати, только разглядел: в спецкаталоге на фото вариант А знак разве так сильно приближен (смещен влево) к ноге?
Вы не верите своим глазам?на шт.А буква приближена к копыту,на остальных припущена
Странно у меня при кликании открывалась картинка от 5 копеек. Теперь правильно открывается...