Похоже на мой сегодняшний перебор запасов - тоже около 40 штук и не одной редкой... А вообще снимки должны быть побольше, с захватом головы змея и колена ноги под которой находится знак мд.
выложил красиво ну Б 1 и В -нет а вотБ2 возможно 2 13 16 18 -хотя очень в натяг Слишком грязные Профи подскажут
На всех изображениях шт. А. Буква толстая. Все остальное издержки. От грязи на полях до массовой чеканки.
Забыла, верхняя (правая) стойки или гасты (как удобнее) зачастую страдают от счетной машинки, могут возникнуть представления о каких то подгравировках монограммы.
Даже в 4-ом варианте шт. А ? очень похоже на тонкую букву.
Могу закинуть все фото , но это большой список будет ))
Наверное лучше не надо). Сами на досуге посмотрите вокруг левой стойки буквы М и нижней ноги коня. Если там образуется квадрат-А1. Если трапеция-не А1.
По сцецкаталогу было все просто , а на деле много ньюансов еще всяких. Спасибо за помощь )
... не совсем элементарно когда под рукой пара-тройка сотен грязных монет из оборота, отсутствие практики определения но большого желания найти ту, другую, не как все). Достаточно увидеть своими глазами ту, другую, не как все и вопросы как правило отпадают.
Те линии которые понаправляли безусловно правильные. Но только по началу и воотчию, без спецкаталога после десятка просмотренных шт. А начинаются миражи в виде шт. Б2 и В.
Спасибо за подсказку) . Меня смутило только одно маленькая и большая буква по каталогу ( на практике различить тонкую от толстой буквы очень сложно море всяких размеров буквы М ) . Буду теперь смотреть по линии !!!.
Только начинаю разбираться в разновидностях , с 10 коп 2002 м чуть голову не поломал ( думал А и Б2 есть , чем больше смотрел тем более был уверен что есть Б2 ) . Сейчас присмотрелся тоже проводил линии многочисленные и увидил как у вас линию - но у себя ( у меня тоже она касалась края копыта). Оказалось все гораздо проще чем я думал .
p.s и все же я тебя найду Б1 , Б2 и В ))
Только начинаю разбираться в разновидностях , с 10 коп 2002 м чуть голову не поломал ( думал А и Б2 есть , чем больше смотрел тем более был уверен что есть Б2 ) . Сейчас присмотрелся тоже проводил линии многочисленные и увидил как у вас линию - но у себя ( у меня тоже она касалась края копыта). Оказалось все гораздо проще чем я думал .
p.s и все же я тебя найду Б1 , Б2 и В ))
Обязательно найдёте,и мы все за Вас порадуемся. Удачи.