добрый вечер форумчане.подскажите пожалуйста по гуртам(фото различных вариантов гуртов) монет 2016 года 1 рубль.какие считаются наиболее редкие?(слева на право?для меня гурты очень сложно определять.пробывал сам но не получается.буду признателен за помощь.фото пока только гуртов.заранее благодарен.
"А вы и конфеты за меня есть будете? А-га."
Гурам, если не получается, то и не надо. Это-же для души, должно быть - с удовольствием.
А на фото у Вас, половина круглых, половина квадратных гуртов. Отложите которые в хорошем качестве со всех трёх сторон.
еще и прямоугольные есть....конечно спасибо что напомнили про мультфильм кстати очень хороший.....но у меня был вопрос не про геометрию а про редкость....я конечно новичек и с метрами спорить не буду, но я смотрю, что на данном форуме и не только очень много ответов в данном варианте....(типа ну ты вообще просто.....)а некоторые вопросы просто игнорируются....я понимаю что метрам в области нумизматики уже надоели вопросы....ну в таком случае делайте закрытый сайт где будут одни знающие и все...просто благодать.....и так к слову- вы же не во всем такие знающие, не так ли?вам бы понравились ответы в таком контексте?На мой взгляд вы наоборот должны помогать новичкам лучше разбираться, и хотя бы ответы в одно слово (простая,редкая и.т.д)не очень напрягает не правда ли?
еще и прямоугольные есть....конечно спасибо что напомнили про мультфильм кстати очень хороший.....но у меня был вопрос не про геометрию а про редкость....я конечно новичек и с метрами спорить не буду, но я смотрю, что на данном форуме и не только очень много ответов в данном варианте....(типа ну ты вообще просто.....)а некоторые вопросы просто игнорируются....я понимаю что метрам в области нумизматики уже надоели вопросы....ну в таком случае делайте закрытый сайт где будут одни знающие и все...просто благодать.....и так к слову- вы же не во всем такие знающие, не так ли?вам бы понравились ответы в таком контексте?На мой взгляд вы наоборот должны помогать новичкам лучше разбираться, и хотя бы ответы в одно слово (простая,редкая и.т.д)не очень напрягает не правда ли?
Гурам,если у специалистов есть время то Вам ответят,если нет то ждите ведь здесь никто никому не чем не обязан.
По поводу гуртов на 1руб 2016г
аверс--А гурты Iа--IIа--III--встречаются примерно в равных пропорциях--простые.
аверс--Б--гурты Iа--IIа--простые---III--в таблице гуртов пока нет.
Благодарю за нормальный ответ....я понимаю что никто никому не обязан но форумы подобные этому так-же и на новичков рассчитаны...(с различными вопросами)?или я ошибаюсь и форум только для профессионалов?ещё раз благодарю.
Да и наверно чем больше людей начинают увлекаться нумизматикой и понимать...тем лучше для всех так как повышаются спрос и предложения да и цену! А игнор или ответы вот это ты спросил лишь расмешил....отталкивает новичков....интересно есть ли форумы рассчитанные только для профессионалов где никто ни кого не отвлекает глупыми вопросами.....?
Гурам--если Вы задали вопрос то ждите.
помощь в определении разновидностей по мере возможности новичкам всегда оказывается.
тем более что вопросы новички задают не сложные и ответить могут многие с базовыми познаниями в этой области.
в том то и дело что у настоящих специалистов без звездной болезни на всех времени не хватает,а у примерных специалистов в основном звездная болезнь развита....поэтому и ответы в том же духе...ну я так думаю вы тоже об этом знаете.....