Может кому попадалась?
тут монету то сложно увидеть не то что еще рассмотреть желтый металл.
Фото заменил.теперь можете дать больше информации?
Скорее всего натерли чем нибудь или гальванику сделали вне МД. У меня есть рубль 2014г. золотистого цвета, скорее всего он из сувенирного наборчика где рубли 3 цветов под медь, серебро и золото.
Вес надо узнать и магнитные свойства.
Да, такие монетки известны. Есть как гальваника, так и плакировка (у плакировки на гурте видна полоска стали). Неужели Вы её из оборота подняли?
Не похоже на натёртость.Попалась мне лично с оборота.Цвет не золото и не медь и точно не серебро.Вес 3.3 грамма.пользовался весами не очень точными(какие есть)уточнил откуда она попала в аппарат,рубли были засыпаны после вскрытия пластикового пакета гос знака,что исключает попадания сувенирных манет.
Ну если действительно из МД мешка поймали, то, хоть и удивлён, поздравляю!
Благодарю.Вот и ищу любую инфу.
Это не плакировка.гурт похож на 1а ,если обратиться к обычной монете этого года
думаю просто покрытие (под желтый цвет) как и графические рубли 2014г.
если монета не магнитится то она будет представлять интерес--если магнитная то увы.
Старо все как мир! Как что интересное выставляется так сразу интрига-плохое фото и инфу клещами надо вытаскивать)))
Я лично перепутки по заготовкам не считаю разновидностью, считаю браком. Но браком не дешевым. У АИФ такое ведь тоже не разновидность.
Измерьте пожалуйста толщину и покажите гурт монеты.
Для более точного ответа , покажите еще шлифовку и лицевую сторону (там где орел).
Станислав, если у тебя аналогичная в наличии, проще тебе показать шлифовку, а ТС сверит. Помню, что вчера в разговоре мы зацепили тему перепуток. Я от владения подобной в своё время отказался, поскольку по мере возрастания безудержной фантазии пока сотрудников МД у меня от щенячьего восторга эти изделия теперь вызывают только стойкое отвращение . Хотя вопросов нет, пока они еще имеют заметную стоимость, хотя уже и не такую, как раньше.
Извиняюсь,немного позже выложу необходимые фото.
Грели видать на огне. Рукоблуды!
Грели видать на огне. Рукоблуды!
Как там говорят: - Мели Емеля,- твоя неделя!
Извиняюсь,немного позже выложу необходимые фото.
Не много - это сколько ?
У меня тоже 1 рубль желтого цвета.2016г. тоже ломаю голову
почему он желтый))