Здравствуйте! Смущает то, что хотел монетку глянуть в каталоге а ее нет. Буду благодарен если объясните что к чему. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Смущает то, что хотел монетку глянуть в каталоге а ее нет. Буду благодарен если объясните что к чему. Заранее спасибо.
А.С. за всем не успевает
А глянуть про 1р2015 можно на форуме ,их три разновидности плюс гурты
А пока ни одной монеты 2015 с оборота.
с трудом верится!
Рубли попадаются относительно часто, по моим наблюдениям все 3 варианта примерно в одинаковых пропорциях. Двушек отловил 4 штуки всего (два разновида), десятки двух разновидов 15 шт. Пятерок пока так и не видел.
Вопрос по рублям... Пока только один вариант реверса известен, или я что-то упустил?
10 рублевых 2015 тоже Два Реверса попалось, Сканы прилагаю.
Всего 6 монет (4/2 шт.)
Попался 1 рубль 2015 залипуха. На аверсе с правой лапы орла вверх единичка вогнутая и слева орнамент.
На реверсе где "1" номинала вогнутый Орел по центру!
Хотел отсканировать -не получается отразить из-за блеска монеты, а фотиком я не пользуюсь.
Хотелось показать -БРАК красивый!
Вот сделал со сканера -там немного видно вогнутую "1" номинала около лапы орла!
А так КРАСИВО смотрится. Отчетливо с обоих сторон вмятины.
с трудом верится!
Как ни печально, но факт. До сих пор ни одной монеты 2015 года в местном обороте не встретилось.
с трудом верится!
Как ни печально, но факт. До сих пор ни одной монеты 2015 года в местном обороте не встретилось.
зато я сколько собрала!!!!!!!!!!!!!!--да всех возможных разновидностей!
с трудом верится!
Вот и помогите Андрею,а нам по-позже.
До сих пор ни одной монеты 2015 года в местном обороте не встретилось.
Вся Кристина в одной фразе...
с трудом верится!
Андрей, не расстраивайтесь. К нам завезут особо редкие разновидности...
Немного субъективной "Дальневосточной" статистики встречаемости монет 15 года в обороте:
- Томск, Новосибирск - 10р., 10, 50к.; (декабрь)
- Якутия - 10, 50к.; (не часто); (январь)
- Хабаровск - 10р., 10, 50к. (последние два номинала довольно часто); + ГВСка, естественно Хабаровск. (февраль).
Мне в Таганроге за всё время в обороте попались лишь две рублёвые монеты 2015 и на одной из них тоже намечаются проблемы с гальваникой как у вас. Увы качество монет падает год от года.
Мда и тут появляется вторая страница а вроде ещё не пятница вечер
До сих пор ни одной монеты 2015 года в местном обороте не встретилось.
Вся Кристина в одной фразе...
в смысле?--в одной фразе?
Попался 1 рубль 2015 залипуха. На аверсе с правой лапы орла вверх единичка вогнутая и слева орнамент.
На реверсе где "1" номинала вогнутый Орел по центру!
Хотел отсканировать -не получается отразить из-за блеска монеты, а фотиком я не пользуюсь.
Хотелось показать -БРАК красивый!
Вот сделал со сканера -там немного видно вогнутую "1" номинала около лапы орла!
А так КРАСИВО смотрится. Отчетливо с обоих сторон вмятины.
Наверное Вы имели ввиду холостое соударение? А в чем красота этого брака?
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнения, на счет 1 руб. 2015 ММД.
А что Вас смущает?
Витюка2, мне тоже такие попадались не так давно (с месяц назад появились) - брак плакировки (гальваника?) - по центру скользкая блестящая как зеркало по краям, как будто бы с распылителя плохо разбрызгали
По-моему сейчас сложнее найти монету БЕЗ брака((
По-моему сейчас сложнее найти монету БЕЗ брака((
Золотые слова! Одни косячники на монетных дворах)
вот это и есть визитная карточка московского двора
Я слышала что все новшества по производству монет происходят на ММД, соответственно все косяки на монетах это результат проб, ошибок и их устранение. Не знаю правда это или нет, но если так то СПМД номер 2 но устраненными косяками.
Таня!, не проснулась что ли?