Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Просматривала рублевики 2014.На рубле видится также и гальваника первым слоем покрытия.
На гурте видно отслоение покрытия похожего на фольгу.
Нужна помощь в определении - это плакировка?
Рубль 2014- плакировка?
Рубль 2014- плакировка?
Здравствуйте! На Вашей монете со стороны реверса гасту от рубля видно и та сопливая. Такое бывает, остальное на месте.
Татьяна.здравствуйте!Спасибо за ответ.Гальванику видно на рубле первым слоем.я сразу об этом написала.И это не трещина на гурте рубля.
На гурте отделяется как фольга.можно пинцетом снять.Гальванику же так не снимешь.Может мне снять на гурте пинцетом кусочек и сфотографировать?
вот еще фото,слева на гурте виден металл- на 3 фото на 4 и 5.6 фото тоже.
никакой плакировки здесь нет--отслоение гальваники!
спасибо и Вам за ответ.Гальванику тоже можно снять пинцетом?Гальваника отслаивается также как и плакировка?
Гальванику на монете можно снять только химией,а не пинцетом,насколько я знаю.
Если металл был плохо подготовлен (обезжиривание, травление, промывка) перед покрытием, покрытие может отслаиваться.
Если металл был плохо подготовлен (обезжиривание, травление, промывка) перед покрытием, покрытие может отслаиваться.
спасибо,можете ссылку дать на такие рубли? если металл был плохо подготовлен- может также сниматься гальваника? как плакировка? и только видно на гурте? я все прочитала о гальванике и плакировке. ведь при гальванике нет отслоения как при плакировке.может в гальванику после вырубки из листа.который был плакирован,этот рубль попал...
Нет плакировки и быть не может! И отслоения нет. С хорошей лупой и светом в трещины (отслоения) посмотрите, там тоже гальваника. И не отдерете слой как не трудитесь, самое большое что сделаете раствором ядреным смоете с листа.
Нет плакировки и быть не может! И отслоения нет. С хорошей лупой и светом в трещины (отслоения) посмотрите, там тоже гальваника. И не отдерете слой как не трудитесь, самое большое что сделаете раствором ядреным смоете с листа.
Татьян,уже посмотрела,снимается пинцетом спокойно.
) покажите.
) покажите.
да,вот - сняла немного. И еще- только сейчас.Вот так спокойно кусочек с гурта сняла. На втором фото положила рядом с кантом.На третьем немного в сторону отодвинула.
) покажите.
да,вот - сняла немного.
) теперь пинцетом зацепите "наслоение" на гурте и отдерите, в сторону реверса.
) покажите.
да,вот - сняла немного.
с браком гальваники встречаются довольно часто и смысла нет такие оставлять в коллекции так как нумизматического интереса они не вызывают.
) покажите.
да,вот - сняла немного.
с браком гальваники встречаются довольно часто и смысла нет такие оставлять в коллекции так как нумизматического интереса они не вызывают.
гальваника не снимается с монеты пинцетом.Я уже ответила.У меня есть рубль 2015 там брак покрытия гальваники- на аверсе с разводами,металл не был очищен или что-то другое.Не полностью гальваника легла.А здесь другое.
) покажите.
да,вот - сняла немного.
) теперь пинцетом зацепите "наслоение" на гурте и отдерите, в сторону реверса.
Как я поняла надо полностью отодрать все и выкинуть монету.Чтобы доказать что-то.Я уже кусочек с гурта сняла.Посмотрите фото.На монету положила.Не достаточно? 3 фото вверху.На последних двух.А вот на этом- когда только пинцетом немного в сторону зацепила.
Вот только нашла еще похожую монету.Тоже можно снять покрытие.
Я уже кусочек с гурта сняла.Посмотрите фото.На монету положила.Не достаточно?
Да, женщины они такие - любят крайности
На правах шутки.....
Динка, Вам повезло, что Вы не на форуме с бриллиантами и у Вас трещина допустим в бриллианте, а Вам советуют кувалдой посильнее долбануть, чтобы доказать, что это трещина
Я уже кусочек с гурта сняла.Посмотрите фото.На монету положила.Не достаточно?
Да, женщины они такие - любят крайности
На правах шутки.....
Динка, Вам повезло, что Вы не на форуме с бриллиантами и у Вас трещина допустим в бриллианте, а Вам советуют кувалдой посильнее долбануть, чтобы доказать, что это трещина
Спасибо за юмор )))
В точку.
Но иначе- никак.
сейчас открою новую тему
покажу интересное слоение метала на 2руб 2007г
сейчас открою новую тему
покажу интересное слоение метала на 2руб 2007г
Давайте,интересно.
только 2 рубля 2007 без гальваники и плакировки))) были и немагнитные
Если бы слоение металла на 2 рублях магнитных с гальваникой))) показали,можно было бы сравнить.
От плакировки уже отказались ,производство гальванопокрытия на монете дешевле,совместно плакировка и гальванопокрытие нецелеобразно.Сдесь отслоение гальванического слоя (никеля) ,почему ,уже написали.
От плакировки уже отказались ,производство гальванопокрытия на монете дешевле,совместно плакировка и гальванопокрытие нецелеобразно.Сдесь отслоение гальванического слоя (никеля) ,почему ,уже написали.
Cпасибо и Вам за ответ)))
Нашла я уже объяснение.
Гальваника на листе- она тоже может сниматься с монеты как фольга(это ведь по сути пленка).Не отслоение,просто толще. Хотя говорилось это про поле монеты.
На гурте вообще-то не должно сниматься гальванопокрытие.Насчет плакировки и гальванопокрытия- естественно нецелеобразно.Только ошибка в производстве.Ведь иногда присутствуют они.эти ошибки.
Поэтому можно предположить,что и на гурте толщина покрытия больше- вот и снимается легко и разрыв на гурте был.
Вопрос- это плакировка с последующей гальванизацией или ...?
Гальваника с последующим плакированием, блин
Откуда только берутся такие "теории"...
Вы видели гурт плакированной монеты?
Металл плакировки на нём размазан тонким слоем и только по части площади.
Вам потому так и отвечают неохотно, что фигню спрашиваете до того, как почитать форум.