Здравствуйте. Определил по шлифовке как А2. По букве он?
нет.
По букве - он, по цифре - нет
красивый ответ!--загадочный!
Я как обычно, смотрела на шлифовку. На первом фото прекрасно видно шлифовку с 12 до 16 часов и её не совпадение. В районе монограммы похожа чуток но при увеличении видно что под нижним когтем и пером хвоста тоже не совпадение.
Я как обычно, смотрела на шлифовку. На первом фото прекрасно видно шлифовку с 12 до 16 часов и её не совпадение. В районе монограммы похожа чуток но при увеличении видно что под нижним когтем и пером хвоста тоже не совпадение.
а как расположенна монограма?
Подскажите, какие участки необходимо просмотреть, я завтра выложу дополнительные фото. Постараюсь улучшить качество.
И какая, на Ваш взгляд, цифра? Если не 6, то остаётся скромная 1.
Павел!
промерте размер изображения аверса на данной монете и вы увидите что аверс будет увеличен А1--если вдруг он окажется уменьшенным то тогда будем изучать его с особым пристрастием!
Постараюсь.
а как расположенна монограма?
Нет возможности линию провести, но визуально "торчат небольшие уши".
Это понятно ,но у меня дальше замера дело пока не идет -все большие (А1).
Это понятно ,но у меня дальше замера дело пока не идет -все большие (А1).
хотела ТС подсказать что без умения замера изображения очень сложно новичкам отличить А1 от А6--каждую А1 ведь не будешь показывать сообществу на предмет а вдруг А6
когда пользователь научится правильно промерять размер изображение отпадет необходимость каждую подозрительную монетку выкладывать(это же еще и время)
монограма на А6 чуть чуть отличается от А1---и чуть повернута по часовой стрелке.
и еще по шлифовке--на А6 шлифовка аверса горизонтальная а в самом верху наклонена влево(как типа шапочки)
почему я говорю что надо обязательно научится промерять размер?--есть шанс найти еще одну шт пару типа А6 у которой монограма будет такая же как на А6 но допустим с другими линиями шлифовки.
Я меряю размер изображения по центру точки (над датой) и центром правого глаза орла . Пока что все монеты что мне попадаются имеют почти одинаковый размер. Все дело как раз в этом "почти".Вопрос -разница между А1 и допустим А2 сильно большая ? И кто какой размер меряет ? Последние два поста скопировал себе в "определялки", спасибо.
Я меряю размер изображения по центру точки (над датой) и центром правого глаза орла . Пока что все монеты что мне попадаются имеют почти одинаковый размер. Все дело как раз в этом "почти".Вопрос -разница между А1 и допустим А2 сильно большая ? И кто какой размер меряет ? Последние два поста скопировал себе в "определялки", спасибо.
на А6 размер изобр такой же уменьшенный как на А2 А3 А4 А5--просто монограма расположена как практически на А1
и еще!
кто давно занимается нумизматикой и в (теме) по шт парам!
на редких рублях 2010ммд А2-А3-А4-А5 есть свои уникальные реверсы и они могут быть обнаружены в паре с простым аверсом А1--это достаточно интересно когда вдруг находишь монету с аверсом А1 а реверс у нее от А3--это тоже круто!!!--ее пока нет в каталоге.
Опа! Я тоже обращал на это внимание, и право, думал 'иллюзия'. Но все 10-и годовки откладываю в кучу. Время покажет.
ну вот видите--мои советы все таки кому-нибудь но пригодятся!
Это даже не советы... Это смелые (дерзкие) умозаключения, с опорой на ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ (наблюдения).
и тишина!--все в шоке--кинулись проверять свои рубли!
на самом деле это не моя личная заслуга а заслуга моих учителей
они действительно профи в своем деле--Александр Сташкин--monetaРФ--Klondike--Gevelon--и многих многих других пользователей этого сайта.
Мы все у друг друга учимся--кто то раньше,кто то позже!
Смысл тот-же.
Измерил. Надеюсь правильно. И что у нас получилось?
мне не ведомо что у вас получилось!
надо взять несколько уверенных А1-промерить-зафиксировать изображение на циркуле и потом уже подставит циркуль к данной монеты и вы увидите такая же она или с уменьшенным размером изобр.
Измерил. Надеюсь правильно. И что у нас получилось?Ну есть же программа для измерения Screen Calipers
Спасибо. Интересная штука.
Измерил. Надеюсь правильно. И что у нас получилось?
Ну есть же программа для измерения Screen Calipers
Эта программа хорошая вещь для того у кого есть сканер , а всем остальным остается только "балеринка".