1 рубль 2009Н 3.42А ММД ?

poceligor

Качество печати не очень , но мне видно что буквы расставлены т.е. не 3.12.Просьба подтвердить ,ну или опровергнуть.[url][/url]

Volun

Всё верно,- 3.12А. Кант широкий, буквы на месте, как и все другие знаки.

poceligor

Спасибо за помощь .

Татьяна У.

Здрвствуйте Автор! А как Вы превратили монету в изображение? Ну да ладно, каждый на свое горазд!) Вопрос-почему Вы увидели что буквы расставлены? Смотря на собственные плоды изображения? А как же лупа?
У 3.42 тоже широкий кант, шт. и особенность чеканки другая.

poceligor

Не совсем понял что во что я превратил , но на монете я засомневался в буквах ,о чем и написал. Лупа у меня есть ,но к лупе нужен еще и опыт которого у меня маловато ,поэтому и обратился с вопросом.

Татьяна У.
poceligor пишет:

Не совсем понял что во что я превратил , но на монете я засомневался в буквах ,о чем и написал. Лупа у меня есть ,но к лупе нужен еще и опыт которого у меня маловато ,поэтому и обратился с вопросом.

Да все Вы поняли. Сама идея фотать монету прямо и с падающим светом с 2 часов верна! Только результат не очень получился. На темном фоне поля блики рельефов и отсутствие контраста. Я не знаю с какой аппаратурой Вы это делаете но попробуйте свет отводить или приближать при фотографировании, смотря в обьектив. Сам источник света (как правило лампа накаливания) оставляйте так же на 2 часа. Короче, крутите лампу чтоб найти оптимально падающий свет на поле монеты). Хотела показать Вам фотки 3.42А да не размещаются(. Там есть на что посмотреть при хороших изображениях.

poceligor

Вот теперь понял о чем Вы говорили. Аппаратура у меня можно сказать "декоративная" -мыльница Nicon с самодельной насадкой на объектив. Источник света у меня всегда один и тот же -солнышко , поэтому крутиться приходится мне . В основном стараюсь становиться к окну лицом ,поэтому получается свет на 12 часов. С подсветкой ничего путного у меня не вышло , хотя лампы я собрал и галогенки и светодиодные. А монета которую я выставлял какая то несуразная, все расплывается .вот я и засумлевался.

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика