Подскажите, будьте добры а то я всю голову сломал. Не то 3,42 не то 3,41. А с буквой совсем тупик. вроде на В похожа. Там кант такой "современный" что не могу точно определить.
Ну вот даже тут никто не знает. Но я осмелюсь предположить что левая это 3,41 а правая 3,42. Вот еще по аверсам разобраться.
Левая шт.В., правая шт.Д.
Спасибо добрый человек. Я примерно к тому и шел. Вы мне очень помогли.
Спасибо добрый человек. Я примерно к тому и шел. Вы мне очень помогли.
Голову окончательно сломать.
А ну ка по теме выскажитесь. А то ржать мы все умеем
Левая согласен штВ., а правая ?, знак мд выше .
Левая согласен штВ., а правая ?, знак мд выше .
Сергей, достаточно провести визуальную линию от кончика когтя, через нижнее основание крючка первой буквы "М" монограммы в сторону надписи. И Вы сразу увидите, как эта линия проходит на шт.В* и шт.Г*Д* - относительно буквы "И" в слове "рублей". А вообще, шт.В* от Г*иД* на раз два. Думаю даже при малейшем опыте. Как и реверс 3.3* от 3.12* и 3.41* и 3.42*
Получается левая тот же штемпель? Левая на этих фото та что была на предыдущих справа.
"И" в слове "России" , ну вообще то да , а визуально всё по другому .
Здесь на первой я определил как 3,3В
Я не пойму, Вы соглашаетесь с моим определением, или всё так же, придерживаетесь своего вердикта?
Не понял откуда на левой выкрошка ?
Согласен .Спасибо .
Я не пойму, Вы соглашаетесь с моим определением, или всё так же, придерживаетесь своего вердикта?
Всё нормально , я писал что буква "И" в слове "России" .
Всё нормально , я писал что буква "И" в слове "России" .
Да, конечно. я сделал опечатку со словом "рублей".
Значит разобрались , спасибо за науку .
Я конечно с вердиктом согласен но меня смутил разный кант на реверсе там смазано и непонятно как определять штемпель. Выговорите учи матчасть а я смотрю каталог и других источников не знаю.
Хочешь не хочешь , а придётся согласиться , а если серьёзно , чеканка монет отвратительная , да и фото не всегда то что нужно , отсюда и ошибки .
Я недавно понял , что делаю первые шаги , глянул вперёд , а там сотни километров .
Я недавно понял , что делаю первые шаги , глянул вперёд , а там сотни километров .
Главное правильно сделать эти первые шаги. Чтобы потом с лёгкость пробежать эти километры по прямой, а не по лабиринту.
Точно, век живи -век учись. Что там про фото говорить я с чеканкой не разобрался
..... Выговорите учи матчасть, а я смотрю каталог и других источников не знаю.
Извините, НО, каталог нужно не только смотреть, но ещё и уметь читать.
Я понял про монограмму, но с реверсом так и не понятно как "с легкостью " отличить штампы. Только по листикам или есть еще признаки?
Я понял про монограмму, но с реверсом так и не понятно как "с легкостью " отличить штампы. Только по листикам или есть еще признаки?
Вот к этому как раз и каталог , сравнение .
Вы напрасно думаете что я что то не читал или не сравнивал а ляпнул наобум что мне в голову взбрело. Все это я проделал и все равно не понял, поэтому обратился за помощью. А вместо этого меня высмеяли и ткнули опять в тот же каталог.
НУ что же, спасибо и на этом.
Вы напрасно думаете что я что то не читал или не сравнивал а ляпнул наобум что мне в голову взбрело. Все это я проделал и все равно не понял, поэтому обратился за помощью. А вместо этого меня высмеяли и ткнули опять в тот же каталог.
Это Вы зря , на пальцах Вам никто не расскажет , только самому с каталогом , у меня тоже самое .
Конечно дело времени и опыта, слишком недавно этим занимаюсь очень мало материала через руки прошло. Научимся, не вопрос
Только кнутом и пряником можно заставить думать. Считайте, что к Вам применили кнут. Дело за малым - сделайте так, чтобы дали пряник.
Ну и по теме, вот небольшое УП-учебное пособие.
3.12* - от 3.3* 3.41* и 3.42* по массивной цифре номинала и надписи "Рубль".
3.3* - от 3.12* 3.41* и 3.42* по не продолжительному заходу листа за кант на 08:15
3.41* - от 3.42* тут сложнее, и нужно по совокупным признакам ( из -за плохой чеканки). Если чеканка читается, то по соединению листов слева на 08:40 (не разрывны и не заходят за кант) между собой, и соединению листов на 05:30 (не разрывны и не заходят за кант) между собой.