сколько держать в уксусе??
и если присмотреться к фото рубля,который темнее- там полоска как на новых рублях- рядом с гуртом,внизу- рядом с 1 тоже выпуклые полосы и внизу надписи "один рубль" такие же полосы,а на рубле.который светлее- полосы и капельки возле головы орла с небольшими царапинами, а слева ,если присмотреться,то рядом с гуртом тоже есть следы.отправила фото отдельно.
Монеты не шашлык, их не надо на долго замачивать.....
И чем больше Вы замочите монет в уксусе- тем больше приобретёте опыта
ха-ха спрашиваю,потому что один "умный" на работе сказал,что 2 часа))))вот я и спросила....теперь есть тема для анекдота на работе)))) шашлыки из монет
А вы бросьте сначала в уксус две простые монетки из разного материала и последите за ними.
Проконсультироваться по "плакировке" можно и на МЯУ, есть там разбирающиеся в монетах. Но про плакирование никелем даже в качестве эксперимента мне вообще информация не встречалась.
Да и вероятность нахождения сразу двух "уникумов" разных номиналов и годов отчеканенных по технологии из будущего равна нулю.
5 милиард. динар. у подруги в Сербии хранятся.
Этим тоже не удивите. У меня вот есть сто триллионов долларов одной бумажкой и ничего...
Я думал, что существуют только "весёлые старты", а оказывается ещё и "весёлый марафон".
я не удивляю,просто сказала,провела эксперимент... Мне самой вот так и не верится - такие монеты,чтобы были.Но они есть.Только бы определить....2 обычные монеты -держала 15 мин в уксусе и одну такую,2 обычные сразу стали желтеть и гурт тоже.Насчет плакировки или гальваники никелем речь не шла.Понятно,что еще такого не было.А вот мельхиором вполне.Цвет не изменила,остался таким же.немного гурт и то мало-по гурту.Самое интересное что 1 рубль 2008 года- по канту ревеса виден четкий след круговой от нанесения чего-то и это не механическая деформация,есть наплывы,даже когда монету чеканили немного съехала заготовка и нижние листы деформированы- слишком серебристый цвет.Сравнила с 3 монетами 2008 года совсем разные. Попробовала и уксусом и такой же результат как и 2007.Совсем другой цвет под освещением и на дневном свете.1 рубль 2009 - разница тоже со старым.Все монеты немагнитные.Спасибо за подсказку куда съездить за консультацией.
Да ладно,спасибо.что есть такие,которые подскажут и не ерничают.
Новое фото рубля 2007 после уксуса)))
Нуу... и...
Бухнула сразу три монеты - две старые и одну новую... эту светлую жалко стало.Цвет не изменился,по гурту совсем немного желтое.А старые видимо пожелтели.Подсказали съездить на МЯУ.Может завтра...еще есть по некоторым рублям вопросы.по 2009,2008.немагнит.Кстати и туда же в уксус 2 рубля 1997 г. бросила, со старыми.Те пожелтели сразу и гурт так пятнами.А эти выдержали самое немного на гурте...цвет не менялся.Оттенок такой же остался...под дневным и под таким освещением.
Здравствуйте!Рубль 2007 года- отличается от других.В освещении отливает синим цветом- гальваника?
вес первой монеты - 3,23 гр. вес 2 монеты- 3,26 гр. немагнитные.обычной - 3,25
Ваш Рубль имеет рядовой шт. реверса. На 8 часов ответ.
Вес монет в пределах нормы.
Цвет, цветопередача при таких фото и таком свете создает только иллюзии. Искомый рубль положите рядом с качественными Гальваническим пятаком и Плакированным (2008г.). Посмотрите при исскуственном освещении и при естественном. Синеватый цвет увидете, дальтонизм, нам Женщинам не грозит))).
Татьяна,спасибо за подсказку...Но есть следы на канте...Фото да,никакое.Как смогла.Я отвезу монетки,пусть скажут...дальтонизмом не страдаю.Просто смотрела под настольной лампой.
вот сканы рублей и добавила 2009 такой же как и о которых я говорила.и для сравнения по совету 2 пятикопеечника 2007,первая 5 копеек 2007 похожа цветом на эти рубли...а вторая как всегда....
Татьяна,вот сканы этих рублей.И 5 копеек качественные 2007.Один пятак ничего.как и положено быть.а вот второй пятак,там цвет похож на эти рубли,а пятак 2007,если я не ошибаюсь- был стальной с никелевым гальванопокрытием,зачем еще пятак 2008? На скане рубль немагнитный 2009 выглядят также.Если покрываешь стали и медно -никелевую гальваникой или плакировкой,то за нюанс цвет монеты будет отличаться.
Посмотрите новые сканы,пожалуйста...все равно тут что-то не то.5 копеек 2007 стальная.если не ошибаюсь.покрытие гальваника.так почему 2 монеты пяти копеек на скане разные,а одна схожа с теми рублями о которых я говорю..
И еще раз обращаю внимание- рубли из обращения и штемпельных на фото нет!!!
вот сканы рублей и добавила 2009 такой же как и о которых я говорила.и для сравнения по совету 2 пятикопеечника 2007,первая 5 копеек 2007 похожа цветом на эти рубли...а вторая как всегда....
Татьяна,вот сканы этих рублей.И 5 копеек качественные 2007.Один пятак ничего.как и положено быть.а вот второй пятак,там цвет похож на эти рубли,а пятак 2007,если я не ошибаюсь- был стальной с никелевым гальванопокрытием,зачем еще пятак 2008? На скане рубль немагнитный 2009 выглядят также.Если покрываешь стали и медно -никелевую гальваникой или плакировкой,то за нюанс цвет монеты будет отличаться.
Посмотрите новые сканы,пожалуйста...все равно тут что-то не то.5 копеек 2007 стальная.если не ошибаюсь.покрытие гальваника.так почему 2 монеты пяти копеек на скане разные,а одна схожа с теми рублями о которых я говорю..
И еще раз обращаю внимание- рубли из обращения и штемпельных на фото нет!!!
Я ж говорил!!!, надо вот так...
В 2007г. не было пятачков с гальванопокрытием. Выходит сравнивать не с чем.
Выходит сравнивать не с чем.
В области монет наверное да. Ирин, а ни разу не слышала как наши Мужики уксус сравнивают?)))
В области монет наверное да. Ирин, а ни разу не слышала как наши Мужики уксус сравнивают?)))
Просвещаю......
9% - уксус
до 40% - уксусная кислота
до 96% - ледяная кислота
свыше..... уксусный ангидрид!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просвещаю......
9% - уксус
до 40% - уксусная кислота
до 96% - ледяная кислота
свыше..... уксусный ангидрид!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С научной точки зрения да! Но то что я однажды услышала, ужас, но смешно было не знамо как.)))
У Вас обычная, слегка уставшая монетка.
Уксус жалко И Ваше время потраченное на эксперименты.
Цвет и вес в норме.
если я ошиблась - вместо мельхиора написала гальваника,то извините...спешила.но пока не проверю эти монетки- ини вполне могут быть покрыты мельхиором и поэтому 2 пятачка сканировала,чтобы сверить,времени не отняло,а вот съездить в МЯУ и спросить.это нормально.Эти монетки не уставшие,а выглядят как новенькие, разница в том,что я их отмывала час.Были грязные.Только по небольшому иблеску и что они тяжелее были обычных.Поэтому давайте дискуссию отложим до выяснения.Спасибо.
Ну и ладно я тоже насмешила.когда второпях писала с гальваникой,а надо было плак.мельхиором- я с ней сравниваю...ну уксус и что,монетки -то не изменились и медь не простопила,а обычные все пожелтели и на гурте и так.Мне интересно,почему...хочу выяснить...спасибо.
Ну и ладно я тоже насмешила.когда второпях писала с гальваникой,а надо было плак.мельхиором- я с ней сравниваю...ну уксус и что,монетки -то не изменились и медь не простопила,а обычные все пожелтели и на гурте и так.Мне интересно,почему...хочу выяснить...спасибо.
Я так вообще потерял о чём речь