Доброго времени суток, это снова я . Попалось так, левая монета аверс увеличен, правая уменьшен. Так?
Аномальные Ваши красные полосы, вдоль и поперек). Есть время, наложите диагональные полосы. Может еще чего увидится.
От обратного... заход листа на 2 часа одинаков. Район с 4 до 6 пересмотрите.
В купе едучи оно может хоть А321 быть, но наречие "вкупе" пишется всё одно - слитно!
В купе едучи оно может хоть А321 быть, но наречие "вкупе" пишется всё одно - слитно!
пасть свою закрой позорище или тебе мало было в прошлый раз.
Хватит себя тешить, у меня с вами никогда и ничего не была, да и с такими и вовсе быть не может - не позорьтесь!
Хватит себя тешить, у меня с вами никогда и ничего не была, да и с такими и вовсе быть не может - не позорьтесь!
ТС создал прекрасную тему про рубли 2005г пока не пришел ты со своим импотент(ованым) постом
Я тебя не в каких темах в последнее время не задевала не поправляла и стараюсь обходить стороной
зачем ты зашел в тему?--чтобы попортить все?
я же в лс тебе ранее писала кто ты на самом деле-- и мужчинам многим написала в лс кто ты есть--успокойся.
хочешь написать? --пиши в лс--я тебе отвечу--уродец!
рубли 2005ммд с разноразмерными аверсами А1 и А2 известны--по крайней мере мне--исключением и большой редкостью является монета с увеличеным аверсом в купе с гуртом IIа
Спасибо Кристина за ответ. К сожалению у обеих монет гурт Iа. Так что, эти монеты действительно с разными аверсами (уменьш./увелич.) или я что то не так намерил?
посмотри как ты пишешь--(у меня с вами ничего не ((была))--может не было!?--тупица!--еще и поправляет меня -- тупоголовый.
рубли 2005ммд с разноразмерными аверсами А1 и А2 известны--по крайней мере мне--исключением и большой редкостью является монета с увеличеным аверсом в купе с гуртом IIа
Спасибо Кристина за ответ. К сожалению у обеих монет гурт Iа. Так что, эти монеты действительно с разными аверсами (уменьш./увелич.) или я что то не так намерил?
циркулем достаточно легко ловится изображение--ищите увеличенный А с гуртом IIб
если есть какие то вопросы задавайте-отвечу!
Серб, Кристина, не ругайтесь пжалста, флуд в теме не желателен. Ругайтесь в лс если хотите Тут только по делу
Серб, Кристина, не ругайтесь пжалста, флуд в теме не желателен. Ругайтесь в лс если хотите Тут только по делу
все правильно!--Я так и предложила что вся ругань в лс!
циркулем достаточно легко ловится изображение--ищите увеличенный А с гуртом IIа
Циркулем тоже мерил, разница есть. Сначала сделал фотки, потом скан (скан выложил в тему), потом циркулем. Везде разница. А что увеличенный с гуртом Iа не редкость?
все правильно!--Я так и предложила что вся ругань в лс!
Аномальные Ваши красные полосы, вдоль и поперек). Есть время, наложите диагональные полосы. Может еще чего увидится.
От обратного... заход листа на 2 часа одинаков. Район с 4 до 6 пересмотрите.
Ну раз ничего необычного нет, вопрос снимается. Другой такой монеты для сравнения нет, увидел отличие, поэтому спросил. Спасибо.
циркулем достаточно легко ловится изображение--ищите увеличенный А с гуртом IIа
Циркулем тоже мерил, разница есть. Сначала сделал фотки, потом скан (скан выложил в тему), потом циркулем. Везде разница. А что увеличенный с гуртом Iа не редкость?
нет не редкость!--в 2005м простые.
редкий только тот который я обозначила.
у меня есть в блеске уменьшенный и увеличенный IIб--возможно и Вы его себе когда нибудь найдете!
у меня есть в блеске уменьшенный и увеличенный IIа--возможно и Вы его себе когда нибудь найдете!
Возможно А может уже и попадался, в каталоге же не указано А1 А2 (даже не знал что есть варианты эти) поэтому только на усы и смотрю Спасибо тебе Кристина большое
у меня есть в блеске уменьшенный и увеличенный IIа--возможно и Вы его себе когда нибудь найдете!
Возможно А может уже и попадался, в каталоге же не указано А1 А2 (даже не знал что есть варианты эти) поэтому только на усы и смотрю Спасибо тебе Кристина большое
найти его действительно очень сложно--я искала несколько лет--может влияет региональность!
не пропустите еще 1руб 2006сп шт 2 с III гуртом--вообще неулавимый!
найти его действительно очень сложно--я искала несколько лет--может влияет региональность!
Кристина не добивайте меня. В начале этой недели перебирал 1500 рублей так там в основном были 2005 м и 2006 сп, а этого мешочка уже тю тю, в обороте. Ну и естественно я на гурт не смотрел
Еще воткну сюда двушечку (2рубля 1999г. ммд) только спросить. Второй такой двушечки не оказалось (попалась впервые) поэтому взял фотку с сайта ЮК. Ничего аномального? (на 9часов).
Вы, когда что-то показываете, помимо картинок с графическими отметками, показывайте чистые, без закрывающих включений.
К самой двушке.
Всё же по монет изучаем разновидности штемпелей, поэтому, глядя на монету, представляйте форму самого инструмента. Чуть подробнее, что бы было понятно.
По мере ступенчатого копирования размер рабочей поверхности штемпелей увеличивается, для промежуточного инструмента используют заготовки много большего диаметра и в изменения размера никак не вмешиваются вплоть до изготовления рабочих штемпелей. Их передавливают на заготовки со внешним диаметром, близким к диаметру будущей монеты, а по периметру рабочей поверхности протачивается канавка для формирования канта, при этом срезается и часть штемпельного поля вместе с краем штемпельного рисунка (для реверсов современных монет).
Поэтому отклонения и различия на монетах у канта всегда будут как на разных штемпельных единицах, так и на одном и том же по мере наработке в результате выкрошек, сколов и деформации (проточка под кант, помимо защитной функции на монетах, служит буфером для штемпеля при неизбежном деформационном расширении его рабочей части).
Много букв вышло?
Надеюсь, в другой раз их количество сейчас сэкономит массу времени и не раз.
Кристина не добивайте меня. В начале этой недели перебирал 1500 рублей так там в основном были 2005 м и 2006 сп, а этого мешочка уже тю тю, в обороте. Ну и естественно я на гурт не смотрел
Да ну что вы!--у меня и в мыслях небыло добивать вас!
просто вы создали тему на которую здесь ответить могут единицы--я и попыталась ввести вас в курс.
Валерий (монета RF)--очень хорошо разбирается в этом--можете ему вопросы задать по гуртам--он в теме!
есть еще много того что не описано--страшно подумать!
и тем не менее успехов вам в поисках!!!!!!!!!!!!
Вы, когда что-то показываете, помимо картинок с графическими отметками, показывайте чистые, без закрывающих включений.
К самой двушке.
Всё же по монет изучаем разновидности штемпелей, поэтому, глядя на монету, представляйте форму самого инструмента. Чуть подробнее, что бы было понятно.
По мере ступенчатого копирования размер рабочей поверхности штемпелей увеличивается, для промежуточного инструмента используют заготовки много большего диаметра и в изменения размера никак не вмешиваются вплоть до изготовления рабочих штемпелей. Их передавливают на заготовки со внешним диаметром, близким к диаметру будущей монеты, а по периметру рабочей поверхности протачивается канавка для формирования канта, при этом срезается и часть штемпельного поля вместе с краем штемпельного рисунка (для реверсов современных монет).
Поэтому отклонения и различия на монетах у канта всегда будут как на разных штемпельных единицах, так и на одном и том же по мере наработке в результате выкрошек, сколов и деформации (проточка под кант, помимо защитной функции на монетах, служит буфером для штемпеля при неизбежном деформационном расширении его рабочей части).
Много букв вышло?
Надеюсь, в другой раз их количество сейчас сэкономит массу времени и не раз.
Спасибо за разъяснение, приму к сведению. хотя было бы достаточно просто сказать это норм или нет. Помнится в прошлом году на Самаре обсуждали что то подобное (именно этот участок на 9 часов), там на найденной мною монете совпадало все (с редкой разновидностью) кроме этого участка (лист то ли ниже заходил, то ли выше сейчас уже не помню), поэтому решил не вступать в спор со спецами дабы не тратить чужое и свое время. Как мне сказали в самом начале "выкладывайте что найдете, а мы сами определим" (или что то подобное). Вот я и выкладываю что найду отличительное, а где еще спросить как не на форумах у специалистов, которым я очень благодарен что мои вопросы не оставляют без внимания. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ
просто вы создали тему на которую здесь ответить могут еденицы--я и попыталась ввести вас в курс.
Валерий (монета RF)--очень хорошо разбирается в этом--можете ему вопросы задать по гуртам--он в теме!
Да я понимаю что Вы мне даете полезную инфу и не желаете что то плохого, просто если бы я был курсе по поводу редких сочетаний гуртов я бы обращал внимание на них, а так сколько монет ушло без внимания. Жалко что в теме по гуртам (вернее в таблице) не выделены редкие сочетания другим цветом как в каталоге по штемпелям, а все помечено серым. Вам на ввод в курс и неоценимую помощь цветочек (правда только виртуальный к сожалению)
просто вы создали тему на которую здесь ответить могут еденицы--я и попыталась ввести вас в курс.
Да я понимаю что Вы мне даете полезную инфу и не желаете что то плохого, просто если бы я был курсе по поводу редких сочетаний гуртов я бы обращал внимание на них, а так сколько монет ушло без внимания. Жалко что в теме по гуртам (вернее в таблице) не выделены редкие сочетания другим цветом как в каталоге по штемпелям, а все помечено серым. Вам на ввод в курс и неоценимую помощь цветочек (правда только виртуальный к сожалению)
все мы узнаем что то раньше что то позже.
Я например до недавнего времени тоже многое не знала--все мы у друг друга учимся.
и огорчатся что Вы этот мешок отправили в оборот не стоит!--будет еще великое множество таких мешков!