1 рубль 2005 спдм

Динка

Доброго времени суток!определение разновидности рубля 2005 спдм

Динка

Не стала загружать фото реверса ,помогите с разновидностью.Пока не определюсь с точками.
Заранее всем спасибо.

shciletik

Не смущает, что на всех монетах надписи приближены к канту?
Все шт.А *PARDON*

Динка

смущало,еще как.только вот уже такое что спрашивать не буду,увидела только сейчас свою ошибку(((

monetaRF
shciletik пишет:

Не смущает, что на всех монетах надписи приближены к канту?
Все шт.А *PARDON*

Человек с точками и аверсом/реверсом не может определиться, а ему сразу о приближенности/отдалённости науку преподают. *PARDON*

Татьяна У.

Другие есть монеты этого года, этого монетного двора? Если нет, то в помощь Вам самое древнее определение не частых монет. Этого же года только московскую рядом положите и смотрите на букву Б и ее вертикальную гасту. Если на питерской удаление более-менее похоже как на московской, то можно говорить о том что питерская монета не частая.
Забыла, может и на московской с точкой интересно получиться. И не забывайте про ступеньку канта.

витюка2

Все А-шки *PARDON*

1r_2005spmd_a.jpg 1r_2005spmd_b.jpg
Татьяна У.
витюка2 пишет:

Все А-шки *PARDON*

Если честно, я до сих пор определяю удаленность изображения от канта по цифре 2 в годе, если дальше от канта на цифру 5 смотрю.

monetaRF
Татьяна У. пишет:
витюка2 пишет:

Все А-шки *PARDON*

Если честно, я до сих пор определяю удаленность изображения от канта по цифре 2 в годе, если дальше от канта на цифру 5 смотрю.

Вот и придерживайтесь своей догмы.

Динка

Спасибо за фото, может это глупо, но я заметила.что в Б на штампе СПДМ ,не знаю как правильно выразиться- завиток уходящий стрелкой к лапе орла прямой,а на А идет в сторону правее.совсем маленькое отличие.но видное.Теперь не запутаюсь.Просто в каталоге не знаю.теряюсь.а вот так норм.

Динка

Татьян.спасибо,не потеряюсь теперь в отличиях... Smile

Klondike
Динка пишет:

Спасибо за фото, может это глупо, но я заметила.что в Б на штампе СПДМ ,не знаю как правильно выразиться- завиток уходящий стрелкой к лапе орла прямой,а на А идет в сторону правее.совсем маленькое отличие.но видное.Теперь не запутаюсь.Просто в каталоге не знаю.теряюсь.а вот так норм.

В справочнике и на это ссылка есть. Пока не приучитесь в него заглядывать, количество вопросов так и будет стремиться к количеству просмотренных монет. *PARDON*

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика