Блики "скушали" вашу "Б". (((
Не фотографируйте со вспышкой !
На подоконнике при рассеянном свете !
При чём здесь блик? Видно же, что внутренняя перекладина Б прямая. Вверху, кстати, тоже нет прогиба. Я это вижу в реальности, а не на картинке. А почему буква скошена , я не знаю, но это явно заводское произведение. Это скан, а не фото.
При чём здесь блик? Видно же, что внутренняя перекладина Б прямая. Вверху, кстати, тоже нет прогиба. Я это вижу в реальности, а не на картинке. А почему буква скошена , я не знаю, но это явно заводское произведение. Это скан, а не фото.
Сделайте повторный Скан !
Разрешение 1200 и не устанавливайте "дополнительных" параметров корректировки изображения - все по умолчанию !
Первый раз встречаю сканер, который показывает монету "с боку".
Аж Гурт виден !?
Разверните монету на 90 градусов.
Проход сканера вдоль перекладины "Б".
Добавил сканы! Всё что могу.
Добавил сканы! Всё что могу.
Немного похоже по "Б".
Сделайте скан за один проход для измерений совместно с 1.11 и 1.13 из любых годов.
Шт. 1.11 - кант шире.
Шт. 1.13 - кант уже.
valkam56, зачем вам это? По- моему, всё очевидно...
Шт. 1.11 (СПМД). Верхние перекладины букв «Р» и «Б» прямые, изображение уменьшено, кант шире.
Шт. 1.13 (СПМД). Верхние перекладины букв «Р» и «Б» изогнуты, детали изображения сильнее отдалены от канта, чем на шт. 1.11, изображение уменьшено, кант уже.(с)
я так понимаю что должно отвечать требованию и Б и Р... на вашей Р одинаковые вижу...
единственное что я не понял это с размером изо... по каталожным сканам у 1,11 изо меньше.. мерил с экрана линейкой.. у ваших вроде одинаковый...
я голосую за простую...
Я не утверждаю. что это именно штемпель 1.11. Главное, что буква Б с прямой перекладиной, как на штемпеле 1.11. А фактически, это может быть и неизвестный штемпель.
Сравнил пристальнее со штемпелем 1.11. Да, они отличаются форматом. Значит, это не 1.11. Мне напоминает это московский штемпель 2005 года.
Я не утверждаю. что это именно штемпель 1.11. Главное, что буква Б с прямой перекладиной, как на штемпеле 1.11. А фактически, это может быть и неизвестный штемпель.
У меня есть 1р.2006 года.Я тоже считаю что там прямая перекладина.Показывал здесь- http://aeol.su/forum/voprosy-novichkov-po-raznovidnostyam-monet-sovremen... ,но так никто точно и не сказал какая там перекладина.
Как вы лихо определили внутреннюю перекладину прямой , с таким то дефектом
и верх без прогиба :
Как вы лихо определили внутреннюю перекладину прямой , с таким то дефектом
......и верх без прогиба :
Егор !!! Куда пропал ?! Без тебя ничего "не двигается" !
Валерий ! Спасибо за «откровенность»
Вы считаете, что перекладина стала прямой из-за дефекта? Сомнительно....
Мне видится, что закругление начинается с места, указанного стрелкой.
В случае, если ответ не устраивает, выложите качественные фото без бликов на "причинном" месте.
Вы считаете, что перекладина стала прямой из-за дефекта? Сомнительно....
Механическое повреждение рассматриваемого места указывающего на разновидность , при отсутствии других признаков , есть предположение на разновидность , а не факт . Это может лишь сподвигнуть к поиску монеты с отсутствием ярко выраженной "механики" и то в случае восприятия этого предположения , как действие к поиску .
У меня нет особого желания что-то доказывать. Пускай будет предположение.... Хочу лишь заметить, что линия внутренней поверхности перекладины именно прямая и она, практически, не затронута дефектом.