День добрый.Прошу подтвердить,или обратное...Фото аверса--по запросу.
Понятно...Тогда почему лепесток примыкает"змейкой"?
Мнений нет.Значит это шт.3.21.Спасибо...
Добавлю "скан",но он искажает лепесток,уж перепутать "змейку" с толстым лепестком почти "не реально".Мнения?
Да вроде петля снизу узкая!
Как по мне 3.22 -мне тоже такой попадался -я его к 3.22 отнес.
Также попадалось парочку 3.21 с толстой петлей снизу и у обоих экземпляров в том месте идет Раскол.
Вот делаю Фрагмент своего рубля -у него как у Вашего все -3.22
И Целый рубль выкладываю, они похожи, но снизу петля толстая -3.21.
ответ в заглавии темы!
ответ в заглавии темы!
Так на ФОТО у Автора Темы все таки 3.21 ???
Посмотрите сами гравировку на Листе!
Если самая нижняя полосочка наклонена вниз -это 3.21
Если смотрит вверх -это 3.22
Вот сейчас заметил, на 1 рублях 2010 СП 3.21 и 3.22 несколько отличаются, от схожих Штемпелей 2009 года!!!
Вот на картинке слева 3.21, справа 3.22
- на 3.21 -Гравировка листа, как в 2009, основание петли среднее, как в 2009 году, а листик толстый, напоминает шт.3.22 для 2009 СП
- на 3.22 -Гравировка листа и петля узкая -совпадает с 2009 СП, а змейка менее толстая и как раз похожа на Листик с 3.21 1 рубля 2009 СП.
dima821 ,Вы показали фрагмент реверса 1 руб 2009 СП.Обсуждается реверс монеты 1 руб 2010гСП,шт.3.21.И это Он,однозначно...Просил у уважаемых форумчан подтвердить или обратное...Сканированное изображение предоставлено.Основание петли соответствует..Листик "примыкает" змейкой.Все факты"на лицо"...
dima821 ,Вы показали фрагмент реверса 1 руб 2009 СП.Обсуждается реверс монеты 1 руб 2010гСП,шт.3.21.И это Он,однозначно...Просил у уважаемых форумчан подтвердить или обратное...Сканированное изображение предоставлено.Основание петли соответствует..Листик "примыкает" змейкой.Все факты"на лицо"...
Я Вам привел Сканы монет 1 рубль 2010 СПМД из своей коллекции!
Слева 3.21, справа 3.22.
А с каталога я привел скрин для сравнения расхождения штемпелей 2009 и 2010
По Гравировке Вашего листа отчетливо видно, что нижняя линия идет ВВЕРХ -это 3.22
На реверсе...
сделайте нормальное фото реверса--интересует верхний лист--прорези!
вот сделала снимки своей монеты 1руб 2010спмд шт 3,21
змейки,нижние петельки--забудте
обращайте внимание на гравировку прорезей внутри листа и не ошибетесь!
они у всех трех штемпелей разные!
вот сделала снимки своей монеты 1руб 2010спмд шт 3,21
змейки,нижние петельки--забудте
обращайте внимание на гравировку прорезей внутри листа и не ошибетесь!
они у всех трех штемпелей разные!
Вот у меня попалось две 3.21 и оба как Ваши экземпляры, только мои с Расколами.
И на всех монетках листик змейкой справа по центру как на 3.22 (схожего 2009 года) более массивный, а на 3.22 (2010 СП) этот листик змейкой почему-то тонкий и извивается, как на 3.21 (у 2009 СП)
Вот все смотрят на этот листик и идет путаница.
Я тоже не мог разобраться, мне monetaRF помог
По Гравировке Вашего листа отчетливо видно, что нижняя линия идет ВВЕРХ -это 3.22
Не туда смотрите. У шт.3.22 вот это место "интимное".
У ТС монета шт.3.21.
У ТС монета шт.3.21.
Ну так посмотрите внимательнее на Гравировку листа Автора этой Темы! Как раз нижняя линия уходит вверх, 2 и 3 сверху укороченные!
Шт.3.22 в чистом виде!
У ТС монета шт.3.21.
вы абсолютно правы!
если бы тс еще показал нормальное фото листика с прорезями и вопрос бы решился без гаданий в 5 секунд!
Ну так посмотрите внимательнее на Гравировку листа Автора этой Темы! Как раз нижняя линия уходит вверх, 2 и 3 сверху укороченные!
Шт.3.22 в чистом виде!
Дмитрий, вы не корректно обозначили синие линии, "забыв" обозначить пунктиром самый нижний штрих, а по сему, у вас и получилось, что второй снизу ( а он на самом деле является третьим) штрих уходит вверх.
У ТС показан реверс 3.21*. Вас в заблуждение вводит игра светотеней. Даже на первом фото видны прорези в пользу шт.3.21* ( не обращая внимания на примыкания листиков).
Шт.3.22 в чистом виде!
Дмитрий, вы не корректно обозначили синие линии, "забыв" обозначить пунктиром самый нижний штрих, а по сему, у вас и получилось, что второй снизу ( а он на самом деле является третьим) штрих уходит вверх.
У ТС показан реверс 3.21*. Вас в заблуждение вводит игра светотеней. Даже на первом фото видны прорези в пользу шт.3.21* ( не обращая внимания на примыкания листиков).
Ну я новичок, поэтому ошибки возможны, да и есть!
Если Вы видите своим намного опытным взглядом, что это 3.21, значит так оно и есть!
Автор Темы куда-то пропал и не выставил качественного фото гравировки верхнего листика, а так остается только гадать.