А1. Ещё по положению и форме знака отличается.
А1
Зато коротко и ясно). А у А1 шлифовок смотреть не пересмотреть.
А мне не нужно доказывать, что это рядовой шт.А1, а не уникальный А6. Всё очевидно. См. выше
А1. Ещё по положению и форме знака отличается.
Верно! Но не всегда есть возможность линиями определить положение знака. Но если есть, то шлифовка как дополнение к определению.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я правильно определил шт 3.3А6. Заранее спасибо!
Запомните, а лучше запишите, чтобы определять шт.А6* фото монеты не достаточно, нужен скан за один проход А1* и исследуемой, т.к. А1* от А6* можно определить по (увеличен/уменьшен) масштабу.
По положению минтмарки думаю будет сложно определить.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я правильно определил шт 3.3А6. Заранее спасибо!
Запомните, а лучше запишите, чтобы определять шт.А6* фото монеты не достаточно, нужен скан за один проход А1* и исследуемой, т.к. А1* от А6* можно определить по (увеличен/уменьшен) масштабу.
По положению минтмарки думаю будет сложно определить.[/
Я то давно запомнила, только до сих пор со сканером не подружилась).
А циркулем возможно на рублях варианты определить? На 5 рублях у меня получается, а рубль то сам по себе меньше.
А циркулем возможно на рублях варианты определить? На 5 рублях у меня получается, а рубль то сам по себе меньше.
Циркуль - к сожалению не имею такого предмета. Как и пользоваться им.
Зато сканером овладел, возможно как вы определять циркулем 5-ти рублёвки.
PS: Научились на 5-ти рублёвках, то и на рублях научитесь - желание + усердие.
Циркуль - к сожалению не имею такого предмета. Как и пользоваться им.
Зато сканером овладел, возможно как вы определять циркулем 5-ти рублёвки.
PS: Научились на 5-ти рублёвках, то и на рублях научитесь - желание + усердие.
Не пойму, Вы на слово циркуль обратили внимание? Я про тот который с двумя иголками). Ну да ладно, с Нового года займусь изучением сканирования монет.
Не пойму, Вы на слово циркуль обратили внимание? Я про тот который с двумя иголками)......
Татьяна, ну конечно про тот, с двумя иголками, т.к. "грифель" вряд ли покажет истину.
......... Ну да ладно, с Нового года займусь изучением сканирования монет.
Правильное решение в купе с циркулем. А я уж так, по старинке - сканером, "мучения" с монетами доставляет мне удовольствие.
Не пойму, Вы на слово циркуль обратили внимание? Я про тот который с двумя иголками)......
Татьяна, ну конечно про тот, с двумя иголками, т.к. "грифель" вряд ли покажет истину.
......... Ну да ладно, с Нового года займусь изучением сканирования монет.
Правильное решение в купе с циркулем. А я уж так, по старинке - сканером, "мучения" с монетами доставляет мне удовольствие.
Свекр, на прошлых выходных принёс домой из гаража штангенциркуль, к выходным поедем к нему, надо 10 рублей, которую здесь выставляла замерить. Мне ответили в той теме что это чеканка вне гуртильного кольца, "грибок"... Но мне хочется узнать, самой, изменился ли диаметр монеты отчеканенной вне гуртильного кольца.
Циркуль с двумя иголками называется циркуль-измеритель.
Скажите пожалуйста я здесь прочитал об увеличенном и уменьшенном моштабе.1руб. А6 уменьшенного или увеличенного маштаба
Уменьшеный А6
А1
Зато коротко и ясно). А у А1 шлифовок смотреть не пересмотреть.
А мне не нужно доказывать, что это рядовой шт.А1, а не уникальный А6. Всё очевидно. См. выше
Ну да, не каждый день монеты с красным цветом, и обозначением "уникальная" попадаются.
Всем спасибо за проделанную работу.Удачи в находках.
Гренадёрку ищИте,и будет Вам удача...В "денежном" эквиваленте,оные востребованы...Неразбериха (думаю,уже скоро определится) по 1 руб 2009 М.Ес--но магн.