Уважаемые форумчане, вчера перебирал монетки из копилки и обнаружил в ней одну монетку "1 копейку 1997 СП" - представляет ли она интерес?
P.S. На одном из соседних форумов её идентифицировали как "2.12 СК АС. Обычная.", но что я не могу понять как это было сделано ???
P.P.S. Специально сделал увеличенный скан целевых фрагментов и я не вижу 2.1 по всем пунктам в описании :glasses:
Завиток, как мне видится похож на 2.1, но чуть-чуть отличается, да и срез листа - 1.12 или 2.21 :glasses:
Уважаемый buhgal_79001 не вижу причин сомневаться в том, что это шт. 2.12.
Руководствуйтесь помимо СК ещё и описанием аверсов и реверсов.
...срез листа - 1.12 или 2.21
Смотрите сами:
1. Модель 2 (СПМД). Единица крупная, надпись приближена к единице, верхняя грань единицы горизонтальная.
Значит шт. 1.12 уже не может быть поскольку это модель 2.
2. 2.1. Завиток касается канта, масштаб изображения уменьшен
Завиток, как мне видится похож на 2.1, но чуть-чуть отличается...
В чём отличия? Завиток касается канта - это 2.1!
3. Шт. 2.12. Срез на травинке чёткий, доходит до края листа, соединён с центральной прорезью, просечка между буквами «П» и «Е» прямая.
На штемпеле 2.11 единица, как правило, низкорельефная и более плоская, чем на шт. 2.12.
...срез листа - 1.12 или 2.21
Если Вы имеете в виду бутон на 7 часов, то сравните реверс Вашей монеты с реверсом монет 1999-2002 С-П (заведомо шт. 2.21). Разницу увидите сразу и сомнения в том что это шт. 2.12 отпадут сами собой.
Нет сомнений, что это шт. 2.12.
Нет сомнений, что это шт. 2.12.
Кстати, информация о штемпелях которая встречается в Интернете была получена из мон.дворов или это чьё-то частное мнение ???
Кстати, еще раз повторюсь и здесь.
Одни и те же вопросы "под копирку" на разных форумах - это безобидное развлечение или попытка вызвать у читающих дежавю?
Кстати, еще раз повторюсь и здесь.
Одни и те же вопросы "под копирку" на разных форумах - это безобидное развлечение или попытка вызвать у читающих дежавю?
Это попытка из множества мнений найти истину, кстати вытекающая из конституционных прав гражданина Российской Федерации!
Кстати, информация о штемпелях которая встречается в Интернете была получена из мон.дворов или это чьё-то частное мнение ???
Это результат коллективного умопомешательства.
Это результат коллективного умопомешательства.
Понятно! Кстати, а не допускает ли коллективный разум, что помимо уже вышеназванных штемпелей могут существовать и другие ???
Это попытка из множества мнений найти истину, кстати вытекающая из конституционных прав гражданина Российской Федерации!
Вам шашечки или ехать?
а не допускает ли коллективный разум, что помимо уже вышеназванных штемпелей могут существовать и другие ???
Как ни странно, но не только коллективный, но и любой отдельно взятый разум, при условии адекватного восприятия нумизматической реальности, не только допускает, но и предполагает существование других штемпелей.
Кстати, а не будете ли Вы столь любезны показать какой-нибудь "другой", не из вышеназванных, штемпель? Ну и, само собой, обосновать эту его "другость"? Очень хочется посмотреть на что-нибудь из другого...
Вам шашечки или ехать?
Что Вы этим хотели сказать ??? :quest:
а не допускает ли коллективный разум, что помимо уже вышеназванных штемпелей могут существовать и другие ???
Как ни странно, но не только коллективный, но и любой отдельно взятый разум, при условии адекватного восприятия нумизматической реальности, не только допускает, но и предполагает существование других штемпелей.
Кстати, а не будете ли Вы столь любезны показать какой-нибудь "другой", не из вышеназванных, штемпель? Ну и, само собой, обосновать эту его "другость"? Очень хочется посмотреть на что-нибудь из другого...
Увы я не обладаю такой информацией!
Понятно! Кстати, а не допускает ли коллективный разум, что помимо уже вышеназванных штемпелей могут существовать и другие ???
Разумеется, могут. И они находятся даже в монетах 20-х, 30-х годов прошлого века.
Разумеется, могут. И они находятся даже в монетах 20-х, 30-х годов прошлого века.
Понятно!
Никто не запрещает сомневаться и искать истину. Это даже полезно. Любознательность стимулирует глубокое изучение темы, а это в свою очередь идет на пользу всем.