mehens........окантовка нижнего бутона не замкнута слева. на штемпель 3.21 непохоже.
............................................................
И как изволите Вас понимать?
буквы П и Е в штемпеле 3.21 сближены, на этой монете расставлены.
так что скажете про штемпель?
Сближены - не означает сомкнуты.
Если терзают сомнения, то сделайте скан за один проход совместно с нормально прочеканенными штемпелями 3.21 и 3.22, благо, что с обоими штемпелями в этом году есть рядовые варианты.
Собственно ТС всё правильно заметил, буквы раздвинуты. На 1 коп 2005сп так же как и на 5коп 2005сп имеется гибридный штемпель, где на реверсе старой модели буквы раздвинуты так же, как на новой.
Гибридный реверс чеканен всего 3 штемпельными парами, две из них встречаются с аверсом Б2, и одна с аверсом Б1.
Александр Малютин говорил, что есть ещё одна шт.пара в сочетании с аверсом Б1, но мне такая монетка не попадалась.
вот для сравнения сделал три штемпеля вместе, верхний из них 3.21, средний 3.22. нижний штемпель, та самая монета. явно же, что этот штемпель похож на 3.22
Так Александр отписал - это один из вариантов 3.212. Если интересно сектанство, разделите условно на "3.212" - сближены и "3.213" - расставлены
Так Александр отписал - это один из вариантов 3.212. Если интересно сектанство, разделите условно на "3.212" - сближены и "3.213" - расставлены
Примерно так; 3.212Б1*, 3.213Б1* и 3.213Б2* ( две шт. пары.)
а интерес к такой монете каков?
Коль скоро в каталоге такого разделения нет, то интерес вряд ли выше, чем просто к Б1
Такой же как и к обычной Б1. Эта шт.пара достаточно сильно распространена.
http://coins.lave.ru/forum/topic889210.html
а интерес к такой монете каков?
Да кто - знает!
Примерно так; 3.212Б1*, 3.213Б1* и 3.213Б2* ( две шт. пары.)
У меня как раз таких копеек, как показанная вами - предположим 3.213Б1* - 9штук. А вот всех остальных по 1штуке.
спасибо всем участникам, просветили!
У меня как раз таких копеек, как показанная вами - предположим 3.213Б1* - 9штук. А вот всех остальных по 1штуке.
живут же люди ...
ну нечо скоро раскулачивать начнем , адресок имеется
живут же люди ...
Я в закрытом городе - не так просто, со мной будет.
смотреть нужно весь штемпель, а не часть его.
Истину глаголите! А вот в области философии, наверное круто было бы штемпель посмотреть в живую.
живут же люди ...
Ничего-ничего, партия Вас не забудет!
живут же люди ...
Ничего-ничего, партия Вас не забудет!
Ленин завещал - учиться, учиться и учиться.
А shciletik - делиться, делиться и ещё раз делиться.
Это перечекан турецких бин лир
Ну просто шикарно!
Собственно ТС всё правильно заметил, буквы раздвинуты. На 1 коп 2005сп так же как и на 5коп 2005сп имеется гибридный штемпель, где на реверсе старой модели буквы раздвинуты так же, как на новой.
Гибридный реверс чеканен всего 3 штемпельными парами, две из них встречаются с аверсом Б2, и одна с аверсом Б1.
Александр Малютин говорил, что есть ещё одна шт.пара в сочетании с аверсом Б1, но мне такая монетка не попадалась.
Мне вчера попалась, и реверс у нее с приближенными буквами.
В итоге у меня на данном этапе (условно) примерно так:
1) буквы приближены 3.212Б1* ( две шт. пары.) хвостик цифры 5 выражен чётко
2) буквы расставлены 3.213Б1* ( одна шт. пара.) хвостик цифры 5 выражен чётко
3) буквы расставлены 3.213Б2* ( две шт. пары.) хвостик цифры 5 не выражен