1 коп. 2003 СПМД шт.??
Про шлифовку семи разновидностей знаю ,смотрел , сравнивал ничего общего не увидел, может кто что углядит.
Для сравнения масштаба изображения, нужен скан за один проход........
Не спорю что со скана было бы точно на 100 пр., но я всегда фотографирую со штатива под одним углом, изменений быть не должно.
Про монограмму что скажете.
но я всегда фотографирую со штатива под одним углом, изменений быть не должно.
Я тоже так думал.....
....только не здесь, на форуме ИТК (когда изучал украинскую ходячку)....
Суда пришёл и сразу принял за истину- "скан за один проход..."
По монограмме ..... А1, но глаз у меня сейчас сильно замылен....
Действительно, на левой изображение уменьшено, монетка очень похожа на "А6". На предмет шлифовки гляньте, чтобы окончательно удостовериться.
Действительно, на левой изображение уменьшено, монетка очень похожа на "А6". На предмет шлифовки гляньте, чтобы окончательно удостовериться.
Если хвостик короткий..... то ДА
Вечер добрый , штА6., это где ?
Вечер добрый , штА6., это где ?
На представленном фото
Тогда по другому , где увидеть оригинальную А6.
Дык Александр тему создавал. Гляньте здесь - http://coins.lave.ru/forum/topic947764.html
Большое спасибо .
Я А6 в руках не держал, а мелкие отличия лучше изучать в живую, чем по фото. Да и в результате оборота незначительные повреждения, а также степень прочекана могут зрительно изменить форму минтмарки. Но на Вашем фото хорошо видна выкрошка внутри второго нуля даты, которая оч-чень похожа на ту, что отметил Александр на своей схеме.
Да они все, кроме А3 и А4 друг на друга похожи И угол фотографирования может хорошо восприятие изменить.
Гляньте шлифовку именно аверса, реверс только может подтвердить, если только не новая шт. пара.
По показанному сравнению формы минтмарки тоже видятся разными.
А кстати, реверс у Вас точно 3.212? Можно в сравнении с тиражной монеткой увидеть?
А по этому фото аверсы одинакового масштаба
Досадно. В общем, надо именно скан или сами масштаб промерьте, иначе просто гадание
А по этому фото аверсы одинакового масштаба
Досадно. В общем, надо именно скан или сами масштаб промерьте, иначе просто гадание
Я ещё тут сказал об этом.
http://coins.su/forum/index.php?showtopic=169274#entry1854701
Без сканера в этих дебрях не разберёшься...
На А6 вообще никак не похожа))
Видно придется приобрести.
Видно придется приобрести.
Да, в джунгли без сканера ни как.
Саша, на твоей А6 штемпель уработан в хлам, поэтому при показе монетки с заявленным уменьшенным изображением я обратил внимание лишь на выкрошку, указанную в твоей схеме шлифовок. А смотреть на мелкие особенности минтмарок предпочитаю в живую - фото не доверяю, при разных ракурсах подобные отличия будут восприниматься по-разному.
Саша, на твоей А6 штемпель уработан в хлам, поэтому при показе монетки с заявленным уменьшенным изображением я обратил внимание лишь на выкрошку, указанную в твоей схеме шлифовок. А смотреть на мелкие особенности минтмарок предпочитаю в живую - фото не доверяю, при разных ракурсах подобные отличия будут восприниматься по-разному.
На тебе посвежее
То что ты увидел, скорее всего пятнышко или грязь, не похоже это на выкрошку.
Возможно это реально будет новый вариант, если скан докажет, что это не А1.
Действительно, свежий
К слову а ракурсах - минтмарки не очень-то похожи при разных углах фотографирования твоих монет. Так что эти мелкие отличия надо глазами смотреть, а не фотографией.
Действительно, свежий
К слову а ракурсах - минтмарки не очень-то похожи при разных углах фотографирования твоих монет. Так что эти мелкие отличия надо глазами смотреть, а не фотографией.
Я ж не спорю
Сам об этом всем твержу...