Всем привет! Народ делится сведениями о появлении вышеуказанных монет. https://www.youtube.com/watch?v=dnGuZdq0IP4
Интересно насколько верна данная информация...
Инфа вполне верна.
А в чём сомнения ?
Сомнения в целесообразности выпуска данных номиналов большой партией.
Интересная, конечно история.
Если ммд чеканит копеечные или рублевые номиналы, они обычно попадают в годовой набор, как было и в 14 году. В наборе 17 года их нет, получается монеты не планировали чеканить первоначально и это какой-то срочный заказ. Тираж 200 к или меньше, т.е копеек отчеканено не более чем на 2000 р, и 5 к на 10000 р, не знаю решит ли проблемы с мелкими платежами хоть где, такие обьемы мелочи, и почему, нельзя их взять из уже существующей запасов. Но дальше, монеты в авральном режиме отчеканили для кого-то там, и вместо того чтобы отправить их по месту назначения с ними просто не знают что делать и даже подумывают, а не уничтожить ли весь тираж...
Не знаю, внутренюю кухню ммд, но это как-то слишком даже для гос. предприятия.
... В наборе 17 года их нет, получается монеты не планировали чеканить первоначально и это какой-то срочный заказ...
Вы скорее всего имеете в виду наборы, которые ежегодно делает частная компания ООО «МастерВижн». То что в наборы данной компании не попали 1 и 5 копеек 2017 ещё не говорит о том, что на МД не было планов данные номиналы чеканить. Не исключено, что могут "всплыть" также и 10, 50 копеек.
... В наборе 17 года их нет, получается монеты не планировали чеканить первоначально и это какой-то срочный заказ...
Вы скорее всего имеете в виду наборы, которые ежегодно делает частная компания ООО «МастерВижн». То что в наборы данной компании не попали 1 и 5 копеек 2017 ещё не говорит о том, что на МД не было планов данные номиналы чеканить. Не исключено, что могут "всплыть" также и 10, 50 копеек.
Буду только рад, если так оно и будет
С точки зрения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, критически мотивиpyющий абстракцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического сyбьективизма, концептуально интеpпpетиpyя общепринятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях предикатов, решает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов.
Короче, мы все тоже хотим эти монетки.
С точки зрения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, критически мотивиpyющий абстракцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического сyбьективизма, концептуально интеpпpетиpyя общепринятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях предикатов, решает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов.
Короче, мы все тоже хотим эти монетки.
Ну теперь всё понятно почему отчиканили эти номиналы.
Узнал про цену,просят десять тысяч за две.
на заказуху смахивает,кто-то решил бабла срубить по легкому
Пока о них ничего не известно,остаётся только ждать.
Уже и аукционы пошли: https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=118&t=1584689.
А кто у нас рубит бабло по заказухам и всякой подобной "всячине"--они все известны!
Лот продан--как обычно налетели "раскачивальщики" подобных ауков.
Выходит и на разновидности цены тоже искусственно создаются?
И как более правдоподобно узнать о реальных ценах?
Мне на рынке один чел. сказал, что к примеру БИМ Чеченская респ. незаконно продолжается штамповаться на монетном дворе, так как имеет спрос. Сам он много лет занимается продажами и не верит что до сих пор осталось огромное количество мешковых монет. Тираж маленький, а объявления просто пестрят предложениями.
А кто у нас рубит бабло по заказухам и всякой подобной "всячине"--они все известны!
Лот продан--как обычно налетели "раскачивальщики" подобных ауков.
но до блица все-ж не раскачали=)
Мне на рынке один чел. сказал, что к примеру БИМ Чеченская респ. незаконно продолжается штамповаться на монетном дворе, так как имеет спрос. Сам он много лет занимается продажами и не верит что до сих пор осталось огромное количество мешковых монет. Тираж маленький, а объявления просто пестрят предложениями.
Исходя из того что заказухи (пиратки) появляются все чаще и поражают своими вариациями, а у одного товарища с соседнего на аватарке БИМ 2020 года (похожую он предлагал в качестве бонуса по блицу к ауку). Мое мнение что дочекан реален.
На разновидности есть определенный спрос определенное предложение, как и на любой товар. На рынке конечно, есть и явно завышенные по цене предложения, есть разгоны, но в целом, цена держиться в районе по которой разновидность хоть как-то покупают. Это и есть реальная цена, не понимаю о каких “реальных ценах” вы хотите узнать. Ну скажет вам кто нибудь, что к примеру Пермский край стоит на самом деле 1000 рублей. Вот только вам его за такие деньги врятли кто-то продаст, если только монета не будет весьма убитой.
Думаю, вы переоцениваети рынок ЧЯПа. Не такой уж и большой на них спрос со стороны населения, тем более сейчас. Весьма существенная часть оборота, это перемещение монет между определенной группой людей. К тому же об относительно маленьком тираже знали заранее кому нужно, так что мешочки сколько надо припрятали до лучших времен. Дочекан в принципе возможен, при очень многих если, но не думаю, что в нем есть реальная необходимость, существующего тиража более чем достаточно.