С тем что слева ясно -3.23В. А вот с правым непонятно, ширина канта говорит что это 3.23, но в СК А.С. нет комбинации 3.23В, только 3.22. Поясните в чём ошибаюсь.
Вижу 3.21А и 3.21В.
По правому из-за нечеткого примыкания петли могут быть сомнения, но "башмачок" с отогнутым носиком и змейка свидетельствуют о 3.21.
Справа - 3.22
Уверен, что справа 3.22В, многие признаки говорят об этом. Просто сильный износ плюс искажения из-за того, что ключевые места оказались на периферии кадра.
Можете сделать фото реверса по центру кадра, тогда всё будет видно лучше.
P. S. Пока фотки рассматривал и писал сообщение, Михаил уже дал правильный ответ.
Самое умное растение - это хрен, он всё знает.
На сколько можно рассмотреть этот хреново-раздолбаный реверс справа, тут же приходит мысль, а нужно ли его классифицировать!
Если только для самоудовлетворения. (
Самое умное растение - это хрен, он всё знает.
На сколько можно рассмотреть этот хреново-раздолбаный реверс справа, тут же приходит мысль, а нужно ли его классифицировать!
Если только для самоудовлетворения. (
Валера, ты не прав. А вдруг бы это был 3.23В, а ты его откинул бы из-за "хреново-раздобанности".
Если есть подозрения, то лучше перестраховаться и попросить помощи. Часто именно так новое и находится. За примерами далеко ходить не надо - весенний 1 рубль 2010 ммд А6. Сергей (Папуас) ведь не начал кричать, мол "я нашел новый вариант!", а попросил помощи, потому что при определении возникли непонятки, и в процессе обсуждение выяснилось, что это новый вариант.
Саша, так то оно так, да вот классифицировать такие "хреново-раздолбаные" штемпеля, ( касается реверсов питерских рублей 2009) можно только держа его в руках. Или при наличии хороших фото в разных ракурсах. А то, что пока предоставлено - размыто, с трудом поддаётся узнаваемости. Я даже не на йоту не сомневаюсь в правильности твоего ответа. Буду дома после работы, обязательно посмотрю на эту "хреновую раздолбанность".
Постараюсь сделать фото по центру при солнечном свете.
Саша, так то оно так, да вот классифицировать такие "хреново-раздолбаные" штемпеля, ( касается реверсов питерских рублей 2009) можно только держа его в руках. Или при наличии хороших фото в разных ракурсах. А то, что пока предоставлено - размыто, с трудом поддаётся узнаваемости. Я даже не на йоту не сомневаюсь в правильности твоего ответа. Буду дома после работы, обязательно посмотрю на эту "хреновую раздолбанность".
Валера! Смотри очень внимательно...
Валера! Смотри очень внимательно...
если не подписывался...
Вот только на туркиш овладел двумя словами - тэшеккюр аркадаш
Сделать лучше возможности нет.
Уверен, что справа 3.22В, многие признаки говорят об этом. Просто сильный износ плюс искажения из-за того, что ключевые места оказались на периферии кадра.
Можете сделать фото реверса по центру кадра, тогда всё будет видно лучше.
Добавить нечего.
По новому изображению неопределенности уже нет. 3.22В.
Да, спасибо. Сравнил по фото, совсем подругому увидел, точно 22. Вживую виделась разница.
Вот и мне похожая монета попалась, сижу голову ломаю, только вот не пойму, почему:
На реверсе - прорези в правом верхнем углу отсутсвуют, почему буквы в слове рубль более толстые
На аверсе - знак более толстый, буквы в БАНК РОССИИ и ОДИН РУБЛЬ более толстые, а также усики над датой приближены к точке
На скане правая монета , к сожалению скан слабого качества
Так-то про умное огородное растение Валерий писал выше.
Штемпель, чеканивший эту монету еще более "хреново-раздолбанного" состояния, отсюда и расплывание элементов изображения на монете, и отсутствие прорезей на верхнем листе. Но есть и другие индивидуальные элементы у реверсов группы 3.2Х. Читайте внимательно описание в каталоге и подробном описании реверсов.
к сожалению скан слабого качества
Это Вы себе льстите, на самом деле - ужасного, на таком скане очень сложно что-либо разглядеть.
Из того, что увидел, определил как 3.22А.
Не заставляйте помогающих гадать на кофейной гуще, выкладывайте нормальные, читабельные сканы.